親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遠航停飛風暴
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

兩個月來第5場強震!菲律賓南部地區遭6.8強震侵襲

生技月來了 18國百廠參展

2019-07-17 23:36經濟日報 記者黃文奇/台北報導

生技月24日登場、25日開展,今年的「2019 BIO Asia-Taiwan亞洲生技大會」將有18國、百家國際生技公司抵台參展,其中包括輝瑞、嬌生、羅氏、奇異等多家國際一線大廠首度來台參展,另有矽谷銀行等金融投資團來台找標的,為台灣生技展寫新猷。

亞洲生技大會今年由美國「生物科技創新組織」(BIO,Biotechnology Innovation Organization )、台灣生物產業發展協會共同主辦,也是台美首度合辦生技展,該展籌備大會主席由生物產業發展協會理事長李鍾熙擔任,昨(17)日舉行展前說明會。

李鍾熙表示,今年的生技展有幾個亮點,除了上述指標、600個單位參展、展出攤位1,700個,規模創新高外,還包括18國來台、25國代表參與論壇,大會今年也舉行主題研討會,探討細胞治療、免疫治療、精準醫療等突破性治療技術。

論壇方面都是國際重量級的指標機構,李鍾熙指出,共有超過80位國際級講者,有美國哈佛大學醫學院教授傑夫.卡柏(Jeffery Karp):曾被麻省理工學院的技術評論雜誌評選為世界頂級創新者,將以「邁向加速的醫療創新」為題,分享其多年的創新醫療技術開發經驗。

首次來台的BIO總裁葛林伍德(Greenwood)也將以「投資生物科技,帶動亞太成長」為題演講,預期將帶來新一波國際合作商機。

還有金融投資參訪團最受矚目,將來台發掘投資新星。李鍾熙指出,跨界投資議題邀請來自矽谷銀行(SVB)生命科學部門總監凱薩琳.安德森(Katherine Andersen),分享在生技投資未來趨勢。人工智慧、大數據議題則有來自Amazon、NVIDIA及Fujitsu、北醫等A.I.相關領域講者。

李鍾熙表示,今年參展的18個國家、地區,歐美包括美、加、英、德、瑞、比、義、奧與波蘭,亞洲則有韓、印、泰、港、星、馬、菲,南半球則有澳、紐等設立國家館,吸引超過百家海外企業參展。

國際藥廠、醫材公司及醫學中心的參展則是另一重點,包括奇異、羅氏、IQVIA、默沙東、輝瑞、嬌生、禮來、必帝、愛德華醫材等指標性跨國企業參展;醫學中心則有國泰、新光、榮總、北醫、國防醫、中山醫、中醫大附醫、慈濟等重點醫學中心參與。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

生技奇異

延伸閱讀

表揚傑出生技業 美時邦特葡萄王獲金質獎肯定

台灣生技月來了 18國來台參展

亞洲生技大會24日登場 16年來首度台美合辦

中部產業聚落採購大會登場 360家廠商全力搶...

熱門文章

遠航若真廢照停飛 專家指這些資源最有價值

2019-12-15 10:01

美中和解 台半導體鏈成贏家

2019-12-15 00:49

廖燦昌不正常借貸遠航掌一銀 韓國瑜:挺綠永遠有官做

2019-12-14 16:32

遠航機票你退費了嗎? 陳玉珍推懶人包幫民眾釋疑

2019-12-14 18:18

周一審陳述書…交部黑白臉 遠航復飛渺茫

2019-12-15 00:32

晶片整合商機大 台廠搶賺

2019-12-15 00:48

學者看遠航「心機」…大選在即 不會讓它倒?

2019-12-15 00:48

翁朝棟:鋼價明年3月躍升

2019-12-15 00:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top