親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

平反「軍法」不法 轉型正義不容妥協的一哩路

高速公路匝道「天眼」系統11月啟用 違規無所遁形

錢櫃好樂迪結合案 公平會審議結果最遲8月底出爐

2019-07-17 17:03中央社 台北17日電

錢櫃與好樂迪聯姻,錢櫃董事長練台生日前赴公平會做說明。 聯合報系資料照片
錢櫃與好樂迪聯姻,錢櫃董事長練台生日前赴公平會做說明。 聯合報系資料照片
分享

KTV兩大龍頭錢櫃和好樂迪結合案結果最遲於8月底前出爐,公平會表示,已舉辦座談會,了解利益相關人的看法,而整體經濟利益是否大於限制競爭的不利益,仍是結合案通過與否的關鍵原則。

國內KTV兩大龍頭好樂迪和錢櫃今年2月22日正式宣布合併,將由錢櫃以新台幣67.34億元收購好樂迪,不過,這件商業聯姻不見得能順利成功,過去好樂迪與錢櫃也曾申請結合,但遭公平交易委員會3度禁止,並2次開罰。

有媒體指出,公平會先前立場都是禁止,若這次結合案通過,必須要有充足理由,否則難以讓社會大眾信服。

公平會對此表示,全案尚在審查中,將於8月底前對外說明結果;截至目前,已召集專家學者、利益關係人舉辦座談會,接下來會衡酌對整體經濟的利益,以及限制競爭的不利益,兩相權衡之後做出結論。

相關官員則指出,結合後的市場變化,主要考量業者的市占率提升,對於市場的影響程度為何,會不會導致市場過於集中、不利新進業者參與等問題,如果結合案限制競爭的不利益大於整體經濟利益,委員的態度就會趨於保守。

錢櫃公平會新台幣

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top