親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

反送中818維園集會登場 黑衣人冒雨聚集坐滿兩個足球場

北市首例本土登革熱病例! 30多歲男性確診

五年首見 儒鴻將啟動併購

2019-07-16 00:53經濟日報 編譯黃淑玲林聰毅趙于萱/綜合外電

儒鴻董事長洪鎮海。 彭博資訊
儒鴻董事長洪鎮海。 彭博資訊
分享
紡織股王儒鴻董事長洪鎮海接受彭博資訊專訪表示,儒鴻已在與另一家亞洲公司洽談併購,以「補強較弱的環節」,但並未透露其他細節。

洪鎮海說,這樁併購交易的主要目的並非提振銷售,而是為了儒鴻未來發展的利益。

他並預期,明年的銷售與獲利將有兩位數成長。

洪鎮海說,現在前兩大客戶是Nike和Under Armour(UA),上半年Nike的訂單較一年前增加12%,預期下半年季訂單將至少年增18%;今年UA的訂單也將比去年多。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
另一大客戶Lululemon Athletica今年的下單也將超過去年。

摩根大通證券也針對此訪問發布最新報告點名,儒鴻可能併購兩類企業,一是往上游整併紡織原料廠,二是利基型產品製造廠;同時分析若為上游原料廠,相關台廠如東隆興、集盛等,有機會被併購。

目前摩根大通未追蹤東隆興和集盛;給儒鴻的評等為「優於大盤」,目標價470元。摩根大通表示,這次是儒鴻近五年來,首次談到併購話題。

儒鴻昨(15)日收盤上漲13.5元收403.5元。

彭博報導指出,儒鴻在2016年撤出中國大陸,並決定在越南擴大規模,如今,隨著全球貿易戰升溫,儒鴻再度發現需放眼越南以外。 儒鴻計劃投資8,000萬美元在印尼、柬埔寨等東南亞國家設立120條生產線。董事會今年稍後將決定具體設廠地點。今年在台灣投資新台幣10.5億元(3,380萬美元)建造數位列印廠。

報導引述洪鎮海說:「從全球形勢判斷,最重要的事就是分散化。」「客戶也要我們分散風險,不希望生產基地都在同一國家。現在我們50%服裝在越南生產,因此我們不夠分散化 。」

報導指出,洪鎮海認為「彈性」是關鍵,例如與關稅有關的不確定性已使客戶難以規劃供應鏈要求,導致客戶在下單時更加保守,儒鴻則以加快履行訂單的速度因應,這種願意保持靈活的做法,讓該公司得以從容應付更多意外情況。

他說:「如果要擔心,那我們也得擔心投資印度和墨西哥,那就會永遠煩惱不完。」

報導指出,儒鴻正在尋求建立多個較小的區域製造中心,以便靈活為客戶服務。洪鎮海說,儒鴻未來三年不考慮在越南增加工廠或擴張。

儒鴻洪鎮海併購

熱門文章

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

2019-08-18 00:36

全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因

2019-08-18 09:16

王品華碩財報有玄機 謝金河:越來越多台商會被擠出陸市場

2019-08-17 21:22

光學指紋辨識夯 台廠快攻

2019-08-17 23:59

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線

2019-08-18 13:41

工具機業慘放無薪假 經部3箭搶救

2019-08-18 00:38

來自台灣的獨角獸!AI晶片變熱門 耐能受那斯達克青睞

2019-08-17 21:35

獨/陸客來台中轉名存實亡 三年半只來近千人

2019-08-18 13:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top