親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

藍綠不分區名單大亂鬥 吳敦義「自己的名次往後調」

獨身貴族傳欠薪撤櫃 百貨多數櫃點正常營運

2019-07-13 16:55中央社 台北13日電

知名服飾品牌獨身貴族爆出欠薪撤櫃,桃園市勞動局也有受理勞資爭議調解案件。圖/翻攝...
知名服飾品牌獨身貴族爆出欠薪撤櫃,桃園市勞動局也有受理勞資爭議調解案件。圖/翻攝自獨身貴族網站
分享

服飾品牌獨身貴族傳出欠薪撤櫃,相關百貨業者表示,多數櫃點仍正常營運,部分有勞資爭議的櫃點,據了解已透過勞動局協調和解。

聯合報報導,獨身貴族在台北市、新北市及桃園已撤掉8個百貨公司專櫃據點,至少上百名員工受影響。

根據獨身貴族官網,位於台北市、新北市及桃園市的百貨櫃位包括新光三越、遠東百貨及SOGO等多家百貨分店。

對於獨身貴族櫃點是否有勞資糾紛,因無涉百貨營運,新光三越及SOGO並未回應。新光三越表示,獨身貴族目前在新光三越站前、南西、桃園大友、高雄左營等櫃點都正常營運。SOGO則回應,除中壢SOGO櫃點因合約到期已撤櫃外,其他櫃點仍在合約期間,正常營運。

遠東百貨公關副理鄭嘉蕙接受中央社記者訪問說明,獨身貴族先前在遠百有8個櫃位,其中板橋中山、桃園、台中及花蓮都已撤櫃,目前營運中櫃位包括寶慶、新竹、台南、高雄,新竹櫃點合約在8月底到期後也將異動。

鄭嘉蕙表示,獨身貴族與專櫃員工的勞資爭議,已透過勞動局協調後和解,目前採每週發薪制度,無法配合的員工已和解離職,既有櫃位目前正常營運中。

桃園市政府勞動局今天表示,4名獨身貴族員工6月陸續向勞動局申請勞資爭議調解,員工指公司未發放4月到6月薪資,由於公司有發給員工非自願離職證明,要求公司支付積欠的3個月薪資與資遣費。經調解,雙方7月調解成立,資方允諾將在年底支付,並獲勞方同意。

新光三越SOGO薪資

熱門文章

賣股賺3.2億能悠閒一生?他秀對帳單大家傻眼

2019-11-14 17:05

大船入港!群創回台投資701億元 回流台商最大咖

2019-11-14 17:44

金管會出手 未來授信、存匯人員不得收佣酬賣兩種保單

2019-11-14 17:37

富邦壽違法向人力銀行取個資增員 金管會重罰480萬

2019-11-14 17:32

銀行授信、存匯部門賣保單不能領佣金 下周一上路

2019-11-14 18:26

159家上市櫃公司員工薪資低於50萬 明年年報全揭露

2019-11-14 19:37

家樂福接手台糖 西屯店15日開幕送砂糖、免費喝咖啡

2019-11-14 17:31

台商回台最大咖現身了 群創投資701億元

2019-11-14 22:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top