親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

鄉民心碎!「學姐」黃瀞瑩被拍到擁吻新歡 男方疑劈腿

副總統有魔咒!為何張善政不擔心、賴清德可能很煩惱?

台積電法說會18日登場 下半年景氣風向球

2019-07-13 10:26中央社 記者張建中新竹13日電

晶圓代工龍頭廠台積電將於18日召開法人說明會,下半年營運展望備受市場關注,將是下半年產業景氣重要觀察指標,並將是牽動台股後市的關鍵。

美中貿易戰尚未落幕,日韓又開啟新戰端,日本自4日起加強管制含氟聚醯亞胺(Fluorine Polyimide)、光阻劑及蝕刻氣體(Etching Gas)3項關鍵電子材料出口南韓,為下半年經濟情勢添增變數。

儘管下半年產業景氣存在變數,不過,各界對於下半年科技業傳統旺季仍存有期待,多看好下半年景氣可望比上半年好。

台積電在法說會登場前先對市場釋出好消息,第2季營收達新台幣2409.99億元,季增10.19%,表現優於原預期的7%。法人認為,華為海思儲備庫存,是台積電第2季業績超越目標的一大動能。

外資普遍看好台積電第3季營收可望較第2季再成長14%至20%水準,第4季業績將可更上層樓,下半年營運將呈逐季攀高態勢。

Android手機市場回補庫存,蘋果(Apple)傳統季節性處理器備貨,及7奈米資料中心、5G基地台與繪圖處理晶片等需求,都將是推升台積電下半年業績逐季攀高的動能。

只是台積電全年營運表現各家外資看法不一,部分外資看好台積電今年營收仍可望較去年持平或微幅成長,另有外資對於仍列美國貿易黑名單的華為存有疑慮,貿易戰也具不確定性,預期台積電今年營收恐將衰退。

除下半年營運展望,台積電全年營運目標是否調整,7奈米、6奈米及5奈米等先進製程進展、供應鏈庫存水位、資本支出與市場競爭態勢等都將是市場關注焦點,不僅關係台積電後續股價表現,也將牽動台股後市。

台積電。 路透
台積電。 路透
分享

台積電營收外資

熱門文章

不喝星巴克、買菜挑特價品 「首席」分析師楊應超這樣過生活

2019-11-11 12:55

環評原則通過 台積電竹南先進封測廠建廠在望

2019-11-11 13:26

長榮航與RIMOWA不合作了 商務艙過夜包大改款

2019-11-11 14:33

楊應超省錢術大解密 就靠一張生活估價表

2019-11-11 12:57

金控前十月獲利攀峰 大賺3,186億

2019-11-12 00:24

韓國瑜購屋向台肥借款爭議 金管會:一個月內提報告

2019-11-11 11:41

勞退基金大賺誰受益?勞動部:1,177萬勞工都可分紅

2019-11-11 21:25

長榮航空宣布 機上服務用品推出Ferragamo硬殼包

2019-11-11 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top