快訊

一刀刺死19歲網咖工讀生 桃園狠男法院收押了

新冠疫情衝擊永康商圈 開店1週就倒閉、生意掉5成

把九份老街搬到上海 柯P大喊這家台商是台灣人驕傲

柯文哲訪上海麗寶商場 圖╱業者提供
柯文哲訪上海麗寶商場 圖╱業者提供

台北市長柯文哲今(5)日下午率市府團隊參訪麗寶集團在大陸的第一個旗艦商辦「上海虹橋麗寶廣場」,這也是柯市長結束雙城論壇行程前的最後一個參訪,停留了一個多小時。

麗寶集團表示,「上海虹橋麗寶廣場」是目前台商在上海規模最大的投資案,集團耗時九年,花費近300億才打造完成,預計今年9月正式開幕。

柯文哲進入佔地七萬多坪的「上海虹橋麗寶廣場」,第一站就去參觀麗寶樂園商場,最具台灣文化特色的「宴遇九份」主題區,麗寶集團特地複製了九份老街鱗次櫛比的亭臺樓閣、彎彎曲曲的回轉石階,而昇平戲院造景區,也會輪播曾經在九份拍攝,已經取得授權的經典電影片段,像是無言的山丘、戀戀風塵等等,不只氛圍營造,主題區也將引進台灣美食,網羅牛肉麵、粽子、貢丸、芋圓等臺灣特色小吃以及伴手禮,像是台灣知名品牌鮮芋仙、海瑞摃丸、燒肉同話等等都將進駐;而台灣最夯的文創品牌紙箱王也進駐麗寶樂園商場打造主題商店,柯市長對於店內所有紙製文創商品都非常有興趣,他還坐上紙做的上海特有鐺鐺車「麗寶號」,當車子啟動時,柯市長的反應是:「紙做的車子還會動喔!」

除了麗寶樂園商場之外,柯文哲也去參觀辦公樓。麗寶集團表示,從辦公樓的窗戶望出去,就可以看到距離僅500公尺的國家會展中心。

這也是全球第一個以進口為主題的「中國國際進口博覽會」的舉辦場地,去年第一次舉辦,短短六天的展會就創出高達578.3億美元的成交量,總計吸引172個國家、地區,超過3600家的國際知名企業參展。也因為憑藉虹橋商務區優越的綜合交通樞紐,集航空、高鐵、火車、巴士、地鐵等交通方式為一體,每天進出人流超過280萬人次的經濟規模,可以連帶推動長三角城市經濟圈,虹橋麗寶廣場因距離虹橋樞紐區及國家會展中心各500公尺,地理位置優越,被虹橋管委會指定為「虹橋海外貿易中心」,讓各國及地區商會有一個進行展覽會外辦公、參觀、交流與合作的平台,而且只要透過虹橋商務區核心區內的地下連通道,可直接通行到虹橋綜合交通樞紐、虹橋商務區核心區各大樓及國家會展中心,交通極為便利。

目前已完成入駐的商會包括絲綢之路國際總商會(香港)上海代表處、中歐國際合作促進會、新加坡企業發展與服務中心、中國瑞士中心、中國西班牙商會等等,還有墨西哥亞太商會聯合會、克羅地亞經濟商會上海代表處、阿肯色州政府上海代表處等商會即將進駐。柯市長非常肯定麗寶集團在上海的投資項目,他說:「台商獨資取得這麼大規模的項目很不簡單,這是台灣人的驕傲。」

麗寶集團是在2011年3月時,透過上海市土地交易市場掛牌競價方式,標到虹橋商務核心區一期商業、辦公綜合用地,總建築面積七萬多坪,其中規劃包括辦公面積約三萬坪及兩萬坪全主題商場「麗寶樂園」。目前辦公樓已招商租賃,而商場的六大主題區域已裝修完畢,將有部分店家陸續進駐營運,預計在今年9月盛大開幕。

柯文哲訪上海麗寶商場 圖╱業者提供
柯文哲訪上海麗寶商場 圖╱業者提供
柯文哲訪上海麗寶商場 圖╱業者提供
柯文哲訪上海麗寶商場 圖╱業者提供
柯文哲訪上海麗寶商場 圖╱業者提供
柯文哲訪上海麗寶商場 圖╱業者提供
柯文哲訪上海麗寶商場 圖╱業者提供
柯文哲訪上海麗寶商場 圖╱業者提供

上海 麗寶樂園 柯文哲

延伸閱讀

台商問:台灣該裝葉克膜了嗎? 柯文哲避而不談

拔藍樁? 柯文哲訪台商大本營

友柯議員:柯此行 台商選票會加分

柯文哲好忙!今柯劉會 明衝高雄

相關新聞

香港交通近乎癱瘓 港鐵全線暫停服務

香港特區行政長官林鄭月娥宣布5日零時起,正式實施「禁蒙面法」,引爆香港4日晚間爆發激烈抗爭。香港地鐵公司晚間約10時3...

大陸為防疫28日起關閉國門 但兩岸往來不受影響

為防堵新冠肺炎持續從境外輸入,大陸28日起,將暫停持中國簽證和居留許可的外國人入境。此外,29日起,大陸還將大砍九成國際...

遭新冠肺炎重創 港鐵:安排員工請年假

受新冠肺炎影響,香港地鐵行政總裁金澤培向員工發信,指疫情爆發讓香港籍全球的客運及物業業務受到嚴重打擊,港鐵將向員工實施影...

中國援外抗疫動作頻頻 專家冷眼:動機不是利他

中國自稱新冠肺炎疫情趨緩,密集輸出自己的抗疫經驗,援助淪為重災區的歐亞非多國,有澳洲與美國研究機構專家認為,中國施惠的動...

輸入個案急升 香港封關14天 從中澳台入境強制檢疫2周

香港終於實施嚴厲的封關措施,明天凌晨起,從海外國家或地區(不含中國大陸、澳門、台灣)抵港的非香港人,不准入境,措施生效為期14天。由中國大陸、澳門、台灣入境的香港人及非香港人,均要接受14天強制檢疫隔離。

美斥大陸隱瞞疫情 耿爽:造謠汙蔑

美國總統川普日前表示,大陸本可以更早告知美方情況。美國白宮國安會要求各聯邦機構,對外宣稱大陸策畫掩蓋疫情,導致全球大流行...

香港經濟水深火熱 港府財長直言:比SARS時嚴重

香港財政司長陳茂波今天發表文章表示,香港經濟正處於「水深火熱」,多項數據顯示香港經濟環境正不斷惡化,比嚴重急性呼吸道症候...

李文亮案調查出爐 究責僅指派出所訓誡不當

中國國家監察委員會今天公布武漢醫師李文亮案調查通報,內容將矛頭指向「派出所出具訓誡書不當,執法程序不規範」,並要求武漢市...

習近平維穩玻璃心 紐時批中國網警濫權箝制異議

「吹哨人」李文亮透露新冠肺炎疫情真相,被警方脅迫簽承認散布謠言的訓誡書雖引發公憤,但紐約時報中文網披露,容許網路警察濫權...

李文亮案遲無下文 中國專家:官方一定有答案

武漢肺炎疫情間中國發生多起引發高度關注的社會事件,包括「吹哨人」李文亮醫師生前遭訓誡一事;就在其他3案調查結果陸續公布之...

「3天沒喝水」女留學生被隔離提人權 堅持要喝這個

網友爆料一名從義大利返回的留學生在被隔離期間,堅持要求喝礦泉水,特警趕到現場對其口頭警告稱,這裡不是給你來旅遊的,如果還有這種情況,將採取強制措施。

拼機返中 女轉機3次仍困洛城 「曲線」回國的路好難

近期海外多地回中國的機票價格大漲,不少人採用中轉航班「曲線」回國,但即使付出高額價錢,還是有人轉機三次,最終仍困在洛杉磯。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。