親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

新北拚智慧園區立體化 東元、宏匯、遠東集團力挺

2019-06-28 17:07經濟日報 記者林于蘅╱即時報導

新北市政府為推動自行打造的「新店寶高智慧產業園區」,作為智慧園區的具體實踐,今(28)日舉辦「新北智慧園區暨立體化發展論壇」,潛在投資廠東元集團、宏匯集團、遠東集團等百位企業家參與。

新北市政府自行打造的新店寶高智慧產業園區,預定在2021年6月正式啟用,將採只租不售的方式招商進駐,園區內將具體實踐智慧化,相關細節經由本次論壇與產學界交流。

新北市經發局長何怡明指出,隨著立體化方案的推動,新北市將可新增691萬平方公尺的產業空間,配合TOD模式,公私部門通力合作打造現代化智慧園區。

何怡明說,包括遠東通訊園區Tpark、遠雄U-town,以及興建中的宏匯廣場、思源i-Tower、中華工程土城AI智慧產業園區,都是新北市產業發展的「硬基礎」;配合政府對於智慧城市的輔導政策,如帶領智慧產業出口拓銷、建立智慧產業平台等「軟實力」。

新北市經發局指出,為因應工業區立體化方案擴大適用至一般都會工業區,市府早已著手修訂「都市計畫法新北市施行細則」條文,並獲經濟部及內政部支持,業由行政院核備確認,經發局也將隨即啟動上線。

新北市長侯友宜表示,未解決產業缺地的問題,率先倡議立體化擴大適用,;透過法規鬆綁、容積獎勵、一條龍服務等,打造完善的投資環境,盼在政府與民間企業共同努力下,拚經濟、安居樂業不會只是願景藍圖,而是可以實際執行、落實的政策。

侯友宜說,新北市是全國第一的工商人口大城、產業發展重鎮,未來更要透過工業區立體化更新,與TOD(即大眾運輸導向型發展)模式等手段,帶動城市再進化,產業升級再發展。

今日論壇由泰國安美德(Amata)集團總裁邱威功、日本三井集團旗下的三井不動產股份有限公司董事長下町一朗等國際著名的開發商,分享產業園區開發經驗;並有新北市的潛在投資廠商如東元集團會長黃茂雄、宏匯集團董事長許崑泰、遠東集團顧問喻芝蘭、台灣智慧城市發展協會理事長林建元等百位企業家參與,研討完善產業投資環境。

新北市政府今(28)日舉辦「新北智慧園區暨立體化發展論壇」,潛在投資廠東元集團、...
新北市政府今(28)日舉辦「新北智慧園區暨立體化發展論壇」,潛在投資廠東元集團、宏匯集團、遠東集團等百位企業家參與。圖/新北市提供
分享

智慧城市遠東集團東元

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top