親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

R.I.P.新解/#RestInPower 從嘻哈悲歌到美國不義

黑盒子用途很黑?幻象墜機解謎 看2大關鍵

長榮航罷工第9天 長榮溫情喊話也宣布至7月12日航班異動

2019-06-28 12:09聯合報系攝影中心 記者鄭超文╱即時報導

明天就是長榮航空罷工事件的第十天,上午長榮發出簡訊對空服員溫情喊話,但是也公布到...
明天就是長榮航空罷工事件的第十天,上午長榮發出簡訊對空服員溫情喊話,但是也公布到7月12日的異動航班,由於桃園機場取消的航班已經公布到7月10日,桃機第二航廈的長榮航空簽轉櫃台前只有零星的旅客辦理。記者鄭超文/攝影
分享

長榮航空罷工事件進入第9天,長榮航空上午在官網正式公布到7月12日的異動(延誤/取消)航班,顯示長榮航空資方有延長戰線的準備,工會上午也宣布,空服員繳交護照數量破2300本,明、後兩天將進行重大意向投票,決定是否繼續罷工,勞資雙方都在為下一階段的發展做準備。

在空服員根據工會「罷工守則第11條」,每10天投票決定是否繼續罷工的前一天,長榮航空空服本部也發出溫情攻勢,給每一位空服員一封「留一盞燈等空服員回家」的簡訊,呼籲空服員能儘早回家,同時也澄清空服員之間不實的耳語。

但是,長榮航空也作好延長戰線的準備,上午在官網正式公布到7月12日的取消航班資訊,有6班抵達桃園機場的航班取消,取消的出發航班則是公布7月10日,提醒旅客要隨時上官網查詢最新資訊,也是受到長榮航空機票已多日取消預定的影響,桃園機場的簽轉櫃台前已從大排長龍變成旅客零星,櫃台前排隊的旅客非常少,上週需要三個櫃台處理簽轉,目前只需要留一個,坐在等待區的旅客,大部分都是找不到椅子暫時借坐的旅客。

簡訊內容如下:

親愛的,今天看到大門口紙板上的標語,從「看不到回家的路」換成「我想回家,回一個疼惜我的家」,我們要告訴你,疼惜你的家一直都在,而且跟你只有一步的距離。

仍在帳篷裡輪值的你,卸除表面的堅強後,心中是否也曾暗自思索:

*當初說好的「只投不罷」呢?

*怎麼直播協商才第一條就罷工了呢?

*已經談了20次的團協,為何無法回應記者追問日支費150怎麼來的?

*團結晚會幹部上高台事件,有考慮過社會觀感和會員的感受嗎?

*工會律師說『罷工就像火車對撞,大不了玉石俱焚』,玉石俱焚是我要的嗎!

知道你是重義氣的,但又氣自己投下贊成票,讓自己和好伙伴跳上這台失控的火車,更氣的是,現在才看清,遙控這列火車的人,並不是都在車上!

有人告訴你,你若回家,沒有工會保護的你,會被記曠職,會被懲處,會被要求寫悔過書、切結書.... 別怕!那都是有心人士的造謠,曠職、懲處、寫悔過書通通都不會發生。現在,我們要更明確地保護願意回家的你,只要你完成下列步驟,我們會把班表上的「STI」code 改為「CL無薪事假」。有關優待機票福利,公司會依出勤貢獻度再做考量。

請你跟我這樣做:

1.6/28上午請留意手機簡訊預告「點燈回家專案」一呼百應的時間

2.收到一呼百應時請按「1」我要回家

3.請於2019/06/28 23:59前,把你向工會要求取回三寶的申請書照片,註明工會告知取回日期,上傳至ad1@evaair. com信箱,或是Line、team+、messenger給任何一位正在服勤、你信賴的教官或空服管理部的主管。完成上傳後,班表「STI」code將暫掛「空白班」。

4.取回三寶第一時間請立刻至DC報到正式歸隊,班表暫掛「空白班」將改為「CL無薪事假」。

明天就是長榮航空罷工事件的第十天,上午長榮發出簡訊對空服員溫情喊話,但是也公布到...
明天就是長榮航空罷工事件的第十天,上午長榮發出簡訊對空服員溫情喊話,但是也公布到7月12日的異動航班,由於桃園機場取消的航班已經公布到7月10日,桃機第二航廈的長榮航空簽轉櫃台,有一個櫃台目前沒有使用。記者鄭超文/攝影
分享

組員復飛Q&A。圖/長榮航空提供
組員復飛Q&A。圖/長榮航空提供
分享

長榮航空罷工空服員

熱門文章

子女結婚 最高1280萬元贈與免稅

2019-10-20 15:07

韓手機指紋辨識出包 拖累台廠

2019-10-20 23:24

台積攻5奈米 完封三星

2019-10-20 23:28

搶攻車聯網!台積電尬三星 外資看好「它」

2019-10-20 21:40

5G帶動MLCC需求 日韓廠先吃補台廠續受惠

2019-10-20 10:17

銀行系統出包 金管會要求2小時補漏

2019-10-21 00:52

國內一人家庭創新高 她說吃飯永遠少一味

2019-10-20 12:28

雙子星案 南海:尋求WTO爭議解決途徑

2019-10-20 17:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top