親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

氣陳同佳無法投案 馬英九講到哽咽:我也有女兒...

慎防計中計?陳同佳案 在收與不收之間

長榮勞資私下協商? 工會證實「有,但保留談判籌碼」

2019-06-28 11:05聯合報 記者許政榆╱即時報導

長榮罷工第九天,工會宣布繳交三寶人數突破2300人。記者許政榆/攝影
長榮罷工第九天,工會宣布繳交三寶人數突破2300人。記者許政榆/攝影
分享

長榮空服員罷工進入第九天,桃園市空服員職業工會昨天大讓步,不再堅持禁搭便車條款、增設勞工董事,同意用飛安獎金替代日支費,更傳出昨資方私下和工會碰面,並確認對案內容,對此,工會今天上午舉行記者會,證實工會昨日的確和資方有碰面「但這是我們的談判籌碼,希望保留」盼外界給予空間使勞資雙方有談判空間。

媒體詢問昨日勞資雙方是否有非正式協商,桃園市空服員職業工會常務理事王美心接受訪問,起初對於勞資私下談判相關問題,一概否認「沒有私下協商」、「無可奉告」,現場媒體不耐詢問「那今天開記者會要說明什麼?」而王美心才透露「確實有協商,但希望保留談判籌碼」。

對於昨日協商情形,王美心也間接證實,資方已收到工會更新版本,並透露和資方協談結果,工會抱持樂觀態度,但要顧及現場2300位支持罷工的姐妹們意向。對於昨日私下協商樂觀,是否預期罷工提早結束?王美心說,並沒有預期罷工結束時間,將依投票結果再議。

而資方因無法取回三寶,昨日派出律師前往南崁派出所提告妨害護照條例刑事告訴,王美心表示,工會罷工流程、程序皆合法,不擔心資方提告的事情,媒體追問資方此舉是否代表沒有要談判的意思,王美心則回應「並不會」。

工會稍早宣布取消今晚7點於台北市民生東路舉辦的「一起陪長榮空服罷工晚會」,對此媒體訊問取消晚會是否「釋出善意給資方看」?王美心說,相同也是,但主要是準備明天投票的心情,工會也有九成把握,將會繼續罷工,至於投票如何進行、需要達到多少門檻、是否以多數為主等問題,王美心表示,投票相關動向,將於今天下午4點舉行記者會說明。

資方日前公布有300位空服員委託取回三寶,對此王美心表示,資方公布的數字和工會掌握完全不同,「遠遠低於公司發佈的數量」,至於真正取回三寶的人數,工會回應約落在50至70份左右,而工會代表周沛汝則補充回應,取回三寶的會員,有的是因為出國或私人行程,因此工會配合會員個人行程返還三寶,並不代表會員取回就是返回工作崗位。

日前有機師表示長榮將祭出大砍人,王美心表示,工會並未向資方求證此事,但認為不可能,因為公司目前還在招人,加上公司內部還有訓練人員,公司不可能會在這時間裁員。

長榮罷工持續進行,資方昨日高掛「回家吧」氣球向空服員喊話,工會則製作「我想回家,...
長榮罷工持續進行,資方昨日高掛「回家吧」氣球向空服員喊話,工會則製作「我想回家,回一個疼惜我的家」海報回應。記者許政榆/攝影
分享

長榮罷工第九天,今上午天氣相當炎熱,罷工空服員紛紛撐起陽傘。記者許政榆/攝影
長榮罷工第九天,今上午天氣相當炎熱,罷工空服員紛紛撐起陽傘。記者許政榆/攝影
分享

長榮空服員罷工進入第九天,桃園市空服員職業工會幹部周沛汝(左)、王美心(右)出面...
長榮空服員罷工進入第九天,桃園市空服員職業工會幹部周沛汝(左)、王美心(右)出面回應。記者許政榆/攝影
分享

長榮空服員罷工進入第九天,桃園市空服員職業工會幹部周沛汝(中)出面回應。記者許政...
長榮空服員罷工進入第九天,桃園市空服員職業工會幹部周沛汝(中)出面回應。記者許政榆/攝影
分享

罷工投票空服員長榮航空

相關新聞

空服員罷工 無助嘆:給機師的尊重 為何不分我們一些些

2019-06-28 23:34

是否繼續罷工投票 長榮空服員淚憂結果

2019-06-28 22:50

長榮限時14小時投票 空姐喊話:堅持下去別甩長榮爛招

2019-06-28 22:13

一個比一個辣!長榮張景嵐、賴琳恩 「最美」罷工是真的

2019-06-28 21:38

國父革命第11次成功 王國材暗喻長榮罷工將落幕

2019-06-28 21:01

長榮勞資協商新方案曝光 空姐氣炸:資方根本汙辱人

2019-06-28 20:37

不滿長榮放話罷工將落幕 工會聲明:要戰要和我來決定

2019-06-28 20:14

投票表決!林寶水見工會代表 六方案內容曝光

2019-06-28 19:20

熱門文章

觸控紅色鏈爆雷 台廠利多

2019-10-22 00:19

三星砸錢買EUV設備 尬台積掀軍備賽

2019-10-21 14:43

憂新儲蓄險保費漲3成 買舊保單先聽專家3建議

2019-10-21 17:46

財長:暫不推動囤房稅

2019-10-21 23:30

台商第四波大遷徙/六成台廠有興趣前進東協 最看好越南

2019-10-22 01:02

財長提2大理由:不推動「囤房稅」

2019-10-21 23:47

負利率時代來臨 劉憶如:找不到定位 發鈔票也沒用

2019-10-21 19:13

華為:不能用Google服務最傷 任正非:自己離世後不希望被記住

2019-10-22 00:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top