快訊

腦中有聲音…新北又驚傳家庭悲劇 憂鬱兒徒手打死高齡母

東京奧運崩壞倒數?日本《AKIRA》的「神作預言」

昱鼎:桃園捷運蘆竹機廠太陽光電系統啟用

響應政府再生能源政策,崑鼎子公司昱鼎今天宣布,投資興建的桃園大眾捷運公司蘆竹機廠太陽光電系統完成併聯發電,年發電量可望達204萬度。

昱鼎表示,投資興建的蘆竹機廠太陽光電系統,足可供應約561個家戶1年使用,並減少二氧化碳排放量約1079公噸,相當於4.1座台北市大安森林公園吸收的二氧化碳量,未來將成為桃園市大型交通建設空間再利用、創造經濟效益的示範光電園區。

昱鼎公司強調,經過嚴格的招商遴選程序,在2018年取得蘆竹機廠太陽光電系統的開發權利,負責整體規劃、投資、興建與營運。

另外,昱鼎也在2019年取得青埔機廠太陽光電系統的開發權利,預計在2020年6月完工,屆時每年發電約378萬度,可供應約1040個家戶1年使用,並減少二氧化碳排放量約2000公噸,相當於7.6座台北市大安森林公園吸收的二氧化碳量,兼具發電和減碳效益。

桃園大眾捷運公司提倡綠色載具運輸,積極配合政府的綠能、節能政策,考量到太陽能發電是無污染的綠能環保產業,且利用效率高,因此擇定在蘆竹及青埔兩座維修機廠的屋頂裝設太陽能板,除了發電,也可降低機房溫度,達到節能的效果。

昱鼎為中鼎集團旗下崑鼎子公司,在台灣及美國擁有太陽光電系統投資、開發、建造、營運的豐富經驗,近年積極響應政府的再生能源政策,活化閒置土地興建太陽光電設施,目前已完工專案累計發電量約1億3514萬度,減碳量達7萬3218公噸,可協助緩解尖峰用電壓力,並為降低溫室氣體排放做出具體貢獻。

太陽光電 大安森林公園

延伸閱讀

兩大案完工 崑鼎業績來電

桃捷蘆竹+青埔機廠綠電 容量未來可達30%

「捷」能永續 桃捷蘆竹機廠設置太陽能板

崑鼎瞄準太陽光電 北市「長興淨水廠」完工啟用

相關新聞

台塑4大企業工會勞資今談加薪 幅度恐縮水

台塑4大企業工會代表今天中午與企業總裁王文淵商談今年度加薪事宜,由於去年第4季營運滑落,今年景氣也比往年差,工會代表雖提...

爭議逾十年 彰化二林精機園區環評初審又卡關

彰化縣「二林精密機械產業園區」開發案爭議超過十年,地方人士盼園區帶來工作機會,環團則擔心危害農田。環保署今天召開專案小...

工會上節目指薪低 長榮控捏造三點澄清

長榮罷工第八天,工會今天釋出對案,長榮航空目前仍在研議,不過晚間針對桃園市空服員職業工會發稿澄清。長榮指出,近日桃空職...

長榮空服員罷工引發勞部、交部矛盾 勞部挨批背後捅刀

隨著桃園市空服員職業工會今早提出調整後的訴求,長榮勞資雙方重回談判桌指日可待,但負責居中協調的勞動部,卻在此關鍵當頭,...

長榮出境櫃檯順暢 交通部:隨到可辦理

長榮罷工第八天,交通部今天下午召開第九次應變會議,對於交通部今天被勞動部罵,交通部政次王國材在會後說明時先說,「今天主...

環亞貴賓室再獲「全球最佳獨立機場貴賓室」殊榮

在全球各大機場獨立經營貴賓室的環亞機場服務管理集團,設在英國倫敦希斯洛機場2號客運大樓的環亞機場貴賓室,再度獲得Sky...

長榮勞資重啟協商有望?勞動部:往更好方向發展

長榮空服員罷工隨著今早桃園市空服員職業工會提出調整後的訴求,勞資雙方重回談判桌指日可待,勞動部勞動關係司長王厚偉表示,...

簽轉旅客數超過20萬 長榮票務人員心中淌血拚過關

長榮航空部分空服員罷工進入第8天,總計行程受影響的旅客人數突破20萬人,長榮動員所有內勤人力支援票務櫃台,全天24小時...

長榮罷工全教產挺空服員:對抗資方不能單靠一人之力

長榮空服員罷工邁入第8天,全國教育產業總工會今天發布聲明挺空服員,表示工會既已按法定程序開啟罷工,社會應支持他們爭取權...

DHL國際快遞 蟬聯台灣服務業大評鑑物流宅配類金牌

全球國際快遞服務業者DHL 26日獲頒2019「台灣服務業大評鑑」物流宅配類金牌,這是DHL繼去年主辦單位首次將國際快...

味全董座將卸任 陳永清:今年營收獲利都會持續成長

味全今(27)日召開股東會,下午將改選新董座。談到今年成長動能,董事長陳永清說,今年全年營收和獲利都會持續成長,除了利...

揚弘實業平鎮廠房釋出 底價12.7億元9月公開標售

知名德國企業博世(Bosch)集團旗下的揚弘實業,將委託高力國際公開標售其桃園平鎮工業區的廠房,土地加建物底價落在12...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。