快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

工會上節目指低薪 長榮控捏造提三點澄清

長榮指出,近日桃空職工刻意散播不實訊息醜化公司,混淆社會大眾視聽。 記者王騰毅/攝影

長榮罷工第八天,工會今天釋出對案,長榮航空目前仍在研議,不過晚間針對桃園市空服員職業工會發稿澄清。長榮指出,近日桃空職工刻意散播不實訊息醜化公司,混淆社會大眾視聽,昨桃空職工監事曲姓空服員,於東森財經台晚間播出之「這!不是新聞」政論節目中,發表許多不實指控,長榮航空發表三點澄清。

一、桃空職工監事曲姓空服員為本公司現職空服員,其職位為「副事務長」。曲姓空服員刻意於昨節目中,以其薪資與華航「客艙經理」相比,來論述本公司待遇較低,實則華航「客艙經理」與長榮對應的職級實為高一級職位的「事務長」,曲姓空服員只拿相近年資,不論職級差別,也不問工作時數差異之薄弱基礎來作比較,控訴公司薪資待遇不佳,實屬荒謬。

二、長榮航空近幾年來都發給員工4個月的年終獎金,據了解,華航則是1.8至2.2個月(已包含第13個月的保障薪水),曲姓空服員自行解讀華航年終共有3點多個月,刻意誤導民眾對於兩家航空公司年終獎金差距之認知。

三、關於飛行加給(Flight Pay)的計算,簡而言之,空服員當月飛行時數決定飛行加給之倍率,飛行時數愈多,飛行加給倍率愈高,各家航空公司均是如此。年資25年的曲姓空服員在節目中表示自己的飛行加給僅有260元/小時,遠低於華航年資超過30年的桃空職工趙理事長。

長榮表示,經了解,曲姓空服員除對華航薪資結構之認知恐有誤解外,因其個人出勤時數低,2018年迄今每月平均飛行時數,比同職級組員的平均飛行時數少約20小時(同職級平均為79.8小時)因其個人飛行時數不高,飛行加給自然較低,對於曲姓空服員隱瞞部分資訊,公然不實陳述,長榮表示深表遺憾。

長榮航空也指出,期待空服員早日返回工作崗位,並鄭重呼籲請桃空職工停止憑空捏造不實謠言,造成分裂對立。

【相關閱讀】


‧ 整理包/什麼原因? 逼長榮空服員走上罷工這條路

長榮航空 空服員 華航 罷工
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

長榮打心理戰? 空服員:堅持罷工到底

長榮空服員罷工 已取消738航班影響逾15萬人次

長榮空服員罷工引發勞部、交部矛盾 勞部挨批背後捅刀

長榮提告批工會拒交空服員三寶 工會駁:長榮於法無據

相關新聞

力挺長榮罷工空服員 呱吉:站到現場不可能是小公主

長榮空服員罷工第八天,網紅呱吉、台北市議員邱威傑今天下午突然現身南崁長榮航空總部的空服員罷工現場,聲援力挺罷工空服員,...

工會上節目指低薪 長榮控捏造提三點澄清

長榮罷工第八天,工會今天釋出對案,長榮航空目前仍在研議,不過晚間針對桃園市空服員職業工會發稿澄清。長榮指出,近日桃空職...

長榮打心理戰? 空服員:堅持罷工到底

長榮空服員罷工第八天,桃園市空服員工會提出新的協商具體對案四大訴求讓步,委由勞動部協調,希望資方儘速展開協商解決,外界...

長榮空服員罷工引發勞部、交部矛盾 勞部挨批背後捅刀

隨著桃園市空服員職業工會今早提出調整後的訴求,長榮勞資雙方重回談判桌指日可待,但負責居中協調的勞動部,卻在此關鍵當頭,...

長榮提告批工會拒交空服員三寶 工會駁:長榮於法無據

長榮空服員罷工第八天,長榮航空委託律師蔡頤奕今天下午攜帶20多份空服員委託書,前往蘆竹分局報案,對工會幹部多人提出妨害...

長榮罷工沒完勞動部嗆交通部 王國材:個人意見當插曲就好

長榮空服罷工還沒落幕,卻引發勞動部、交通部內戰,勞動部今有官員批交通部「扯後腿」,更認為交通部把勞動部當「細漢」,交通...

長榮勞資重啟協商有望?勞動部:往更好方向發展

長榮空服員罷工隨著今早桃園市空服員職業工會提出調整後的訴求,勞資雙方重回談判桌指日可待,勞動部勞動關係司長王厚偉表示,...

傳要求取回三寶空服員寫悔過書 長榮澄清

有網友傳「領回三寶的空服員,一回去長榮航空就要求寫悔過書」,長榮航空今天澄清絕無此事

長榮罷工全教產挺空服員:對抗資方不能單靠一人之力

長榮空服員罷工邁入第8天,全國教育產業總工會今天發布聲明挺空服員,表示工會既已按法定程序開啟罷工,社會應支持他們爭取權...

展現聲援力量!長榮空服工會 明晚台北辦晚會

長榮罷工進入第八天,大批空服員連日在桃園南崁靜坐,桃園市空服員職業工會今天宣布,明天周五晚上七點到九點,將在台北市民生...

影/抗議長榮兩手策略 全航總呼籲民航局介入調查

桃園市空服員職業工會發動罷工多日,全國航空業總工會下午到民航局舉行記者會,抗議長榮兩手策略、旅客勞工受罪,呼籲民航局介...

長榮空服罷工 工會退讓等資方回談判桌

長榮空服員罷工進入第八天,桃園市空服員職業工會上午提出新協商對案,不堅持調整日支費,同意不以薪酬作為禁搭便車差別待遇,同意以勞資會議和每季董總會議取代之前的勞工董事訴求。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。