味全董事長陳永清 完成任務卸任交棒

味全董事長陳永清。 圖/聯合報系資料照片
味全董事長陳永清。 圖/聯合報系資料照片

味全(1201)今(27)日舉行股東會,改選新任董事會,選出6董3獨董;股東會後將另外舉行董事會,董事長陳永清將卸任,將推舉財團法人好食好事基金會董事長陳宏裕接任味全新任董事長。

陳永清也指出,當初會受邀接下味全董事長一職,也是不捨一家老公司營運面臨困境,本身就是會計專才,所以接任董事長全力改造味全的營運體質,出售閒置資產,減輕味全的負債,全力衝刺本業。

味全公司去年獲利表現亮麗,今年首季也創單季新高紀錄,味全經營體質調整成功,陳永清認為自己年紀已經到退休年紀,隨著味全營運已經上軌道,營運面好轉後,階段性任務完成,想要退休過自己想過的生活,還是為繼續推動其他的公益活動,退下來後,全心擔任聯合勸募理事長,為社會盡心力。

陳永清是國內出色的會計師,當初考量到年紀,就跟大股東有默契,只要公司營運上軌道,就交給年輕人繼續來打拼;陳永清對人生有很多不同的見解,對於名利更是淡薄,退休後最想跟太太到各地去遊玩。

味全 股東會 退休

延伸閱讀

味全董事長陳永清:本業已獲利 未來持續成長

鮮乳比統一便宜 味全:5月已調升價格

三大題材激勵 味全股東會前股價飆波段高

味全定調 50%獲利將配息

相關新聞

台塑4大企業工會勞資今談加薪 幅度恐縮水

台塑4大企業工會代表今天中午與企業總裁王文淵商談今年度加薪事宜,由於去年第4季營運滑落,今年景氣也比往年差,工會代表雖提...

爭議逾十年 彰化二林精機園區環評初審又卡關

彰化縣「二林精密機械產業園區」開發案爭議超過十年,地方人士盼園區帶來工作機會,環團則擔心危害農田。環保署今天召開專案小...

工會上節目指薪低 長榮控捏造三點澄清

長榮罷工第八天,工會今天釋出對案,長榮航空目前仍在研議,不過晚間針對桃園市空服員職業工會發稿澄清。長榮指出,近日桃空職...

長榮空服員罷工引發勞部、交部矛盾 勞部挨批背後捅刀

隨著桃園市空服員職業工會今早提出調整後的訴求,長榮勞資雙方重回談判桌指日可待,但負責居中協調的勞動部,卻在此關鍵當頭,...

長榮出境櫃檯順暢 交通部:隨到可辦理

長榮罷工第八天,交通部今天下午召開第九次應變會議,對於交通部今天被勞動部罵,交通部政次王國材在會後說明時先說,「今天主...

環亞貴賓室再獲「全球最佳獨立機場貴賓室」殊榮

在全球各大機場獨立經營貴賓室的環亞機場服務管理集團,設在英國倫敦希斯洛機場2號客運大樓的環亞機場貴賓室,再度獲得Sky...

長榮勞資重啟協商有望?勞動部:往更好方向發展

長榮空服員罷工隨著今早桃園市空服員職業工會提出調整後的訴求,勞資雙方重回談判桌指日可待,勞動部勞動關係司長王厚偉表示,...

簽轉旅客數超過20萬 長榮票務人員心中淌血拚過關

長榮航空部分空服員罷工進入第8天,總計行程受影響的旅客人數突破20萬人,長榮動員所有內勤人力支援票務櫃台,全天24小時...

長榮罷工全教產挺空服員:對抗資方不能單靠一人之力

長榮空服員罷工邁入第8天,全國教育產業總工會今天發布聲明挺空服員,表示工會既已按法定程序開啟罷工,社會應支持他們爭取權...

DHL國際快遞 蟬聯台灣服務業大評鑑物流宅配類金牌

全球國際快遞服務業者DHL 26日獲頒2019「台灣服務業大評鑑」物流宅配類金牌,這是DHL繼去年主辦單位首次將國際快...

味全董座將卸任 陳永清:今年營收獲利都會持續成長

味全今(27)日召開股東會,下午將改選新董座。談到今年成長動能,董事長陳永清說,今年全年營收和獲利都會持續成長,除了利...

揚弘實業平鎮廠房釋出 底價12.7億元9月公開標售

知名德國企業博世(Bosch)集團旗下的揚弘實業,將委託高力國際公開標售其桃園平鎮工業區的廠房,土地加建物底價落在12...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。