親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

蘇揆指示協助長榮勞資協商 確保消費者權益

2019-06-16 23:43中央社 台北16日電

長榮航空勞資爭議將於20日重啟協商。為避免年初華航機師罷工影響上萬旅客狀況重演,行政院長蘇貞昌日前召集跨部會會議研議,並指示勞動部協助勞資談判,務必確保消費者權益。

桃園市空服員職業工會7日取得對長榮航空的合法罷工權,勞動部10日邀集長榮航空勞資雙方召開協商會前會,勞資雙方在會中達成共識,將於20日下午1時重啟協商。

黨政人士說,政院密切關注長榮罷工的後續發展,蘇貞昌除指示副院長陳其邁成立專案小組了解情勢,全程緊盯7日工會罷工投開票的過程,蘇貞昌也在10日召開跨部會會議針對此事研議。

黨政人士表示,蘇貞昌在會中指示,長榮是民間公司,政府在勞資談判過程中必須站在中立角色,盡量協助勞資談判,確保一切過程合法;勞動部是勞政機關,協同桃園市勞動局,扮演勞資糾紛協調角色。

蘇貞昌指出,在談判過程中,大前提是確保消費者的權益,必須維持公共運輸的必要性,但這不代表工會不能罷工,是要在發生罷工時,政府能盡量把對消費者的衝擊最小化,交通部是交通主管機關,需事前做好相關應變計畫。

一旦長榮發生罷工,在國內線的部分,交通部已對離島交通擬定相關調度計畫,如調度船隻,加開航班疏運等,將動用政府一切力量,協助離島運輸;國際線部分,除長榮公司將協調星空聯盟成員的國際航空公司協助外,政院也商請華航研擬應變計畫,在必要情況下,如民眾滯留在國外、有緊急狀況時,將請有相同航線的華航協助疏運。

罷工長榮蘇貞昌

熱門文章

中華電MOD自由選套餐 超殺

2019-07-22 23:25

蘋果霸王級NB傳要價10萬 預計10月發表

2019-07-23 01:00

財星500大…鴻海升至23 它連續六年居冠

2019-07-23 00:58

全聯海鮮一年狂銷31.2億 為超市之冠

2019-07-23 01:14

到銀行辦事為什麼問那麼多?反洗錢民眾常見問題有七個

2019-07-23 19:21

跟廉航價格差不多...華航超低價 洛杉磯來回1.3萬

2019-07-23 01:13

「三高」人人愛 金融股股民破500萬人

2019-07-23 19:18

雄獅總經理:明年郵輪賞櫻人次破兩萬人次 年增262%

2019-07-23 11:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top