親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
最後一波倒數中

只差一步!京都動畫火場19人交疊倒臥在往樓頂的樓梯間

17歲少女猝死摩鐵 高大成依傷推論:生前恐遭施暴

蘇揆指示協助長榮勞資協商 確保消費者權益

2019-06-16 23:43中央社 台北16日電

長榮航空勞資爭議將於20日重啟協商。為避免年初華航機師罷工影響上萬旅客狀況重演,行政院長蘇貞昌日前召集跨部會會議研議,並指示勞動部協助勞資談判,務必確保消費者權益。

桃園市空服員職業工會7日取得對長榮航空的合法罷工權,勞動部10日邀集長榮航空勞資雙方召開協商會前會,勞資雙方在會中達成共識,將於20日下午1時重啟協商。

黨政人士說,政院密切關注長榮罷工的後續發展,蘇貞昌除指示副院長陳其邁成立專案小組了解情勢,全程緊盯7日工會罷工投開票的過程,蘇貞昌也在10日召開跨部會會議針對此事研議。

黨政人士表示,蘇貞昌在會中指示,長榮是民間公司,政府在勞資談判過程中必須站在中立角色,盡量協助勞資談判,確保一切過程合法;勞動部是勞政機關,協同桃園市勞動局,扮演勞資糾紛協調角色。

蘇貞昌指出,在談判過程中,大前提是確保消費者的權益,必須維持公共運輸的必要性,但這不代表工會不能罷工,是要在發生罷工時,政府能盡量把對消費者的衝擊最小化,交通部是交通主管機關,需事前做好相關應變計畫。

一旦長榮發生罷工,在國內線的部分,交通部已對離島交通擬定相關調度計畫,如調度船隻,加開航班疏運等,將動用政府一切力量,協助離島運輸;國際線部分,除長榮公司將協調星空聯盟成員的國際航空公司協助外,政院也商請華航研擬應變計畫,在必要情況下,如民眾滯留在國外、有緊急狀況時,將請有相同航線的華航協助疏運。

罷工長榮蘇貞昌

熱門文章

一個動作出錯 雲端發票迷路找不回

2019-07-18 19:15

高雄銀新總座人事案 獨董林文淵提出反對

2019-07-18 18:52

全球智慧機出貨衰退 史上最慘

2019-07-19 00:13

郭台銘出國沉澱 粉專發文預告將會晤半導體人士

2019-07-18 20:01

空服員罷工取消兩千航班 長榮宣布明全面復飛

2019-07-19 10:02

養兵20年 一舉拿下iPhone防水殼訂單

2019-07-18 19:44

長榮航空 2月18日飛進米蘭

2019-07-19 08:15

買股票沒繳稅 小心罰很重

2019-07-18 13:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top