親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

高速公路沿線第15個服務區 蘇澳服務區有望6月底決標

2019-06-16 15:26經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

位於蘇花改起點、北宜高速公路端點的蘇澳服務區,配合蘇花改今年底完工通車時程,交通部高速公路局公告該服務區經營管理OT案,日前截止投標,國內一家超商連鎖業者參與投標,預定本(6)月底可完成甄審作業程序,若順利決標的話,7月中就可簽約,年底高公局完成建物交接後,即可正式對外營運。

高公局官員表示,目前該服務區還在興建中,為高速公路沿線第15個服務區,主體建築物為一個三層樓的船形建物,相當有特色,今年底完工後有望成為當地另一個新地標,一、二、三樓都設有營業空間,可從事便利商店,在地特色的商品、土特產品、伴手禮展銷經營,以及提供用路人餐飲、休息等服務,並可進行服務區廣告物、加油站的經營。

官員說,因建物由高公局興建,業者僅需進行裝修就可進駐營運,因此,此案採OT(營運、移轉)方式招商,經營期限為六年,廠商投資金額約三、四千萬元。

據了解,因目前服務區主體建築尚在施工,所以暫時由新東陽食品以一個貨櫃的空間,提供用路人簡單的餐飲服務,因營運空間極小,商品有限,一個月的營業額僅三、四十萬元,因此,今年初第一次招商時,包括南仁湖、新東陽、統一超、全家便利商店等在高速公路服務區有多個營業據點的大廠商,都沒有來投標。

官員指出,蘇澳服務區的位置確實不好,宜蘭往台北的車輛一上北宜高後就走了,不會在此停留,而行駛蘇花改的車輛也極可能快速通過,所以部分廠商不看好該服務區的營運績效,不過,年底服務區內的主要建築物興建完成後,整個景觀會改變,相信只要業者有創意,能打造不同的特色,應可吸引用路人到此停留。

據了解,這次參與投標的業者,目前也有經營高速公路服務區,且為國內知名的連鎖超商業者,若本月底順利完成甄審作業程序,確認其符合資格並得標後,今年底用路人往來兩個重要公路銜接點時,就有一個中途休息與餐飲、加油等服務的服務區可以使用了。

高速公路全家便利商店餐飲

熱門文章

蘋果霸王級NB傳要價10萬 預計10月發表

2019-07-23 01:00

財星500大…鴻海升至23 它連續六年居冠

2019-07-23 00:58

到銀行辦事為什麼問那麼多?反洗錢民眾常見問題有七個

2019-07-23 19:21

全聯海鮮一年狂銷31.2億 為超市之冠

2019-07-23 01:14

跟廉航價格差不多...華航超低價 洛杉磯來回1.3萬

2019-07-23 01:13

「三高」人人愛 金融股股民破500萬人

2019-07-23 19:18

雄獅總經理:明年郵輪賞櫻人次破兩萬人次 年增262%

2019-07-23 11:48

理賠金多個0!南山:人工失誤 保險局要第三方機構查核

2019-07-23 17:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top