親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

郝建生不續任 高捷董座將換人做

2019-06-15 17:22中央社 高雄15日電

高雄捷運公司董事長郝建生(圖)已經向董事會請辭,預料18日董事會將選出新的董事長...
高雄捷運公司董事長郝建生(圖)已經向董事會請辭,預料18日董事會將選出新的董事長,新董座人事備受關注。 聯合報系資料照片/記者程宜華攝影
分享

高雄捷運公司董事長郝建生已經向董事會請辭,預料18日董事會將選出新的董事長,新董座人事備受關注。

郝建生今天受訪表示,已在3月召開的董事會上請辭董事長並表達任期屆滿就不續任。高捷公司將在18日召開股東會,推選董事、監察人,並召開董事會產生新任董事長,他說會服務到6月底任期屆滿後告別高捷。

高捷公司董事會有9名董事,都由高捷股東組成,目前中鋼有3席董事、國發會1席、亞泥及中欣開發各有1席、高雄銀行2席,另有1席自然人代表。

韓國瑜接任市長後,高銀改派代表董事為前國民黨高雄市議員梅再興、葉天營(高雄市民眾服務社理事長)取代前高市府派任董事。

根據高雄都會區大眾捷運系統紅橘線路網建設興建營運合約規定,高捷董事長應由市府行使同意權,受關注的是有4席股權實力的中鋼公司是否主導董事長人事,是這次董事會的焦點。

郝建生擔任高捷2任董事長共6年時間,稍早也有1年半擔任總經理的資歷,他於陳菊擔任高雄市長時是市府秘書長,嫻熟市府財政及主計業務,後來轉任高捷總經理,多角化經營,改善高捷營運體質,帶領高捷從曾經1年虧損逾新台幣24億元,經過修改營運合約後,逐年降低虧損到近2年公司盈餘,高捷並2次為員工加薪。

郝建生扭轉高捷的經營,讓高捷由虧轉盈,功不可沒。高捷去年實質盈餘逾新台幣6000萬元,平均日運量是18萬1200人。

高捷高雄市捷運

熱門文章

美中貿易戰台灣倒一片 惟這產業一枝獨秀產值大增

2019-08-19 18:45

陸客不來!陸籍航空開始減班、縮小機型

2019-08-19 18:46

48%台灣人沒刷卡 信用小白2招讓銀行給高分

2019-08-19 18:54

移轉生產基地是練肖話?謝金河:現在來檢視卓桐華的話

2019-08-19 15:51

辦卡迷思!自查聯徵不影響信用…但這麼做可能被退件

2019-08-19 14:31

宏達電快速填息 毛利率連6季成長

2019-08-19 12:03

群創3新品 明年擬量產

2019-08-19 14:40

經濟解析/華為去美國化勢在必行 這個產業最受惠

2019-08-19 16:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top