親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
最後一波倒數中

短評╱柯P「不要臉原子彈」 雨停後何以為繼?

李佳芬農舍會勘 工人朝記者潑水對話「要洗圍牆」

飲料創業別單打獨鬥 加盟光環助攻獲利多了近6成

2019-06-15 11:53中央社 台北15日電

餐飲業是許多人創業首選,主計總處攤販調查顯示,若透過加盟取得品牌加持,營收、獲利都會增加,品牌光環更在飲料類發揮最大效果,獲利多了近6成。

林立街頭的連鎖飲料店幾乎隨時可見排隊人潮,夜市、商圈中的青蛙下蛋、鴛鴦奶茶、紅茶牛乳等飲料攤車也都有自己的「粉」;根據104人力銀行今年初發布創業調查,有創業經驗的人,最常投入的領域便是涵蓋手搖飲料、咖啡店等餐飲業,台灣消費者對手搖飲確實很捧場。

若想投入時下很夯的飲料創業,主計總處官員表示,以小本創業來說,飲料攤車的成本要比固定承租店面少很多,也因為餐飲市場競爭激烈,自立門戶真的不容易,相較之下,加盟型攤販不論是每攤營業收入或利潤,都比非加盟型更好,而且加盟效益以飲料攤最顯著。

主計總處最新發布的2018年攤販調查顯示,加盟最普遍的「小吃、食品及飲料類」攤販,每攤平均從業人數、全年營業收入、全年利潤都高於非加盟型攤販,營收與獲利分別多了11.39%及19%,顯示加盟經營有較大的營業規模,獲利也較佳。

主計總處調查進一步指出,加盟效果以飲料類最顯著,飲料類攤販加盟者平均每攤全年營業收入達新台幣161.1萬元,全年利潤65.5萬元,分別較非加盟者高出56.86%、58.21%。

主計總處官員表示,夜市、商圈有許多老字號小吃,因為長年經營累積了好口碑,生意都不錯,但飲料攤除非很有特色,多數民眾還是會選擇購買連鎖品牌的產品,拉大飲料攤加盟與非加盟的獲利差距。

特別的是,主計總處調查了小吃、食品及飲料類攤販投入加盟情形,發現攤販主的年齡層以30至39歲最多,占了35.64%,依教育程度觀察,則以大專及以上者比率最高;換言之,以年齡較輕及教育程度越高的攤販業主,投入加盟比率較高。

主計總處攤販調查顯示,品牌光環在飲料類發揮最大效果,獲利多了近6成。 本報資料照...
主計總處攤販調查顯示,品牌光環在飲料類發揮最大效果,獲利多了近6成。 本報資料照/記者黃威彬攝影
分享

創業餐飲業小吃

熱門文章

一個動作出錯 雲端發票迷路找不回

2019-07-18 19:15

高雄銀新總座人事案 獨董林文淵提出反對

2019-07-18 18:52

全球智慧機出貨衰退 史上最慘

2019-07-19 00:13

郭台銘出國沉澱 粉專發文預告將會晤半導體人士

2019-07-18 20:01

養兵20年 一舉拿下iPhone防水殼訂單

2019-07-18 19:44

空服員罷工取消兩千航班 長榮宣布明全面復飛

2019-07-19 10:02

長榮航空 2月18日飛進米蘭

2019-07-19 08:15

網頁報稅獲好評 續推手機綁定自然人憑證報稅

2019-07-18 15:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top