快訊

又爆中央的料 柯文哲:520總統就職大典在北流

評/父母離異後 當「子女會面」的戰場延伸到校園

產學合作向下札根 台船辦國中生造船研習營

台船公司舉辦鄰近地區國中應屆畢業生「造船研習營」,由台船公司遴派專業管理師講解造船入門課程。圖/台船公司提供
台船公司舉辦鄰近地區國中應屆畢業生「造船研習營」,由台船公司遴派專業管理師講解造船入門課程。圖/台船公司提供

落實企業社會責任,培養在地學生多元興趣與發展,台船公司舉辦鄰近地區國中應屆畢業生「造船研習營」,由台船公司遴派專業管理師講解造船入門課程,讓有志從事造船及海事相關產業的年輕學子,在國中學業畢業前,提早接受養成觀念,培養未來專業的基礎人才。

造船研習營先欣賞公司簡介影片,讓學生了解的台船公司的歷史由來、現代造船生產製程及船型種類的應用外,安排參觀「文物展示區」,呈現台船公司建廠以來的造船工具、造船知識及環保教育等內容。參觀完「文物展示區」後,接下來的到現場參觀,讓同學們實際體驗造船生產製程;學生說,第一次看到造船船塢,真的好大,才知道,要造一艘真的不容易。

台船公司今年首度辦造船研習營,邀小港區明義國中、鳳林國中、中山國中及前鎮區前鎮國中等4所國中應屆畢業生約150人,分4梯次至台船公司高雄廠區參訪。

台船公司表示,這次活動雖然邀請的應屆畢業生人數不多,但來參加的都是對造船及海事相關產業有興趣的學生,對於學生未來選擇升學科系有事半功倍的正面效果。

台船,每年超過一半的國中畢業生沒有選擇高中,轉而進入高職,選擇高職就等於是在15歲就已經先選定未來的職涯,也就是進入技職教育。

台船公司舉辦鄰近地區國中應屆畢業生「造船研習營」。圖/台船公司提供
台船公司舉辦鄰近地區國中應屆畢業生「造船研習營」。圖/台船公司提供

台船

延伸閱讀

國中生一口氣輸3萬元 北市擬設法控管夾娃娃機

什麼船都能造!台船碼頭出現高級海洋研究船

麗娜輪斷纜、碰撞受損纏訟3年 法院判台船賠償

台船與興達海基簽風電水下基礎轉接段意向書

相關新聞

影/「旅行帶給你的紀念品」 華航公布前五大好孕航點

中華航空公司推出2019年全新年度品牌形象廣告「#旅行帶給你的紀念品」,今天下午4點起在YouTube頻道首播,同時也...

國門機場智慧化 力助桃園市成為「全球TOP 1智慧城市」

桃園市政府於本(6)月11日至13日(美國東岸時間)於美國紐約參加國際組織「智慧城市論壇」 (Intelligent ...

「#旅行帶給你的紀念品」 華航全新品牌形象廣告上線

中華航空推出2019年全新年度品牌形象廣告「#旅行帶給你的紀念品」,今(14)日 16 時於China Airline...

便宜機票看這裡 AirAsia2019夏季大促銷16日0時登場

隨著暑假即將來到,AirAsia也即將於本週推出夏季大促銷,這次大促銷於6月17日0時開賣,特價2019年11月1日到...

授權收入就有20億,Adobe仍推訂閱制...案例分析:企業轉型為何需要產品經理

大家在打造產品時,總是想找萬靈丹。面對這種需求,也總有個樂於迎合的產業,準備好隨時提供書籍、指導、培訓和諮詢服務。但是打造產品其實沒有萬靈丹,這一行做久了終究會明白這道理。當你領悟到這點時,就會開始產

影/日航首架空巴A350 XWB客機交機 製造過程曝光

日本航空日前在法國圖魯斯的空中巴士總部接收首架A350 XWB。這架A350-900是空中巴士為日航製造的首架飛機。日...

產學合作向下札根 台船辦國中生造船研習營

落實企業社會責任,培養在地學生多元興趣與發展,台船公司舉辦鄰近地區國中應屆畢業生「造船研習營」,由台船公司遴派專業管理...

超商怪味聯名零食 爆賣背後的「換粉效應」

window.location.href="https://udn.com/news/story/6837/3871153";

行銷望遠鏡/競爭優勢的經濟指標

競爭優勢是指公司比競爭廠商更有能力解決顧客的問題,贏得更多青睞,締造更大經營績效,為股東及其他利益關係人創造更多經濟利益。

策略經營/發票經濟學 創雙贏

「金融機構最怕客戶資料外洩,我們不容客人資料外洩的風險,這也是我們提供的專業服務之一。」永豐金租賃除對外積極拓展海外市場外,內部亦持續提升資訊管理,近期導入電子發票資訊系統,總經理林佳亨表示,電子發票有三大優點,可以保障客戶資料安全性、正確性、便利性,往長遠看,亦有利永豐金租賃提供加值服務。

上班卒仔照子放亮/找出輸的理由

商業周刊做了一項有趣的調查,在過去這40年間共有429位青創楷模,他們在當時攀上事業第一個高峰後,至今僅有4%能不斷超越對手登上全球第一,這4%的全球冠軍,當然都嘗過成功的滋味,也全都經歷過致命的打擊。

品牌大觀/怪味零食藏玄機

最近便利商店與超市的零食櫃位十分熱鬧,許多零食或巧克力類品牌紛紛推出新口味,更是競相推出「稀奇古怪」的口味。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。