親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

擔心旅遊遇罷工? 快趁黃金期投保旅遊不便險

2019-06-13 17:42聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

Money101金融比較平台表示,市場上各家產險的旅遊不便險與罷工相關的保障項目...
Money101金融比較平台表示,市場上各家產險的旅遊不便險與罷工相關的保障項目中,除常見的「班機(行程)延誤」外,「旅程取消費用」、「行程更改費用」等項目,也能將民眾因此損失或是增加的旅程相關費用進行補償。本報系資料照/記者陳嘉寧攝影
分享

今年暑假旅遊恐遇航空公司罷工,Money101台灣董事總經理周純如建議,民眾應趕緊趁著航空公司尚未正式宣布罷工前,投保「旅遊不便險」,降低既定旅遊行程碰上罷工所導致的損失。由於有部分產險公司將罷工列為除外不保事項,民眾投保之前務必仔細審閱保單條款,以確保自身權益。

桃園市空服員職業工會取得對長榮航空的罷工權,隨時都有可能發動罷工;香港航空界也因近期「反送中」事件,醞釀發動罷工。

一旦旅客遭遇航空公司罷工,航班受到影響,恐讓一趟精心規畫的旅程以及已經預付的團費、訂房費、租車費、交通票券費等付諸流水,又或者必須自掏腰包再買一次機票,這些動輒上萬元的損失,透過妥善規畫並投保「旅遊不便險」能轉嫁風險。

Money101金融比較平台表示,市場上各家產險的旅遊不便險與罷工相關的保障項目中,除常見的「班機(行程)延誤」外,「旅程取消費用」、「行程更改費用」等項目,也能將民眾因此損失或是增加的旅程相關費用進行補償。

值得留意得是,並非每家產險公司都有提供「旅程取消費用」、「行程更改費用」等保障項目,即使有,也未必將罷工納入承保範圍,民眾務必睜大眼睛仔細比較各家保險條款再進行投保。

舉例來說,國泰世紀產險有兩種旅遊不便險供選擇,一為「早鳥豪華型保障」,需提早7天前投保,保障內容包含「旅程取消保險」,因罷工導致原先預定行程遭全部取消,針對無法退還的訂房費用提供5000元的定額理賠金、機票費用提供5000元定額理賠金以及其他費用(含團費、租車費、各類門票等),提供10000元限額理賠金;

另一種則是旅遊出發前1小時才投保的「基本型保險」,則無提供「旅程取消保險」。

同樣因為罷工導致旅程取消,美商安達產險、旺旺友聯產險也有「旅程取消保險」補償保戶因此無無法取回的相關費用,理賠限額分別為20000元及50000元。

反之,華南產險雖然保障項目也有「行程短縮或取消」,但罷工所導致旅遊行程取消,不在理賠範圍內。民眾審視條款,細節務要顧到。

另外,也有產險公司提供「旅程更改」保障項目,保戶因罷工必須更改其預定旅程,因而增加之交通或住宿費用,可在限額內實支實付,明台產物限額10000元、和泰產險限額50000元、旺旺友聯限額20000元。

罷工產險理賠保險機票

相關新聞

新產承保中油受攻擊油輪 業界估保額4到5千萬美元

2019-06-13 22:22

繳清房貸還繼續扣火險保費 這家銀行被金管會處分

2019-06-13 18:57

經濟放緩+貿易戰 瑞銀:人民幣兌美元三個月內貶破7.0

2019-06-13 01:50

熱門文章

王品華碩財報有玄機 謝金河:越來越多台商會被擠出陸市場

2019-08-17 21:22

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

2019-08-18 00:36

光學指紋辨識夯 台廠快攻

2019-08-17 23:59

全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因

2019-08-18 09:16

減稅紅包 基本生活費調高為17.5萬

2019-08-17 13:42

工具機業慘放無薪假 經部3箭搶救

2019-08-18 00:38

來自台灣的獨角獸!AI晶片變熱門 耐能受那斯達克青睞

2019-08-17 21:35

華為導入超薄熱板 台廠聚焦

2019-08-17 13:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top