親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

反送中戰火燒校園!港大學師生大逃亡 451人申請訪台大

豪門夢碎?吳佩慈腹中四寶還沒生 男友驚傳欠債250億

台商回流買商辦?興富發董座:明年大選後效益有望浮現

2019-06-10 21:10經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

興富發建設集團(含潤隆建設)今日舉行股東會,興富發建設董事長鄭志隆表示,雖然今年下半年房地產市場恐面臨總統大選干擾,民眾目光轉移至選戰上,恐讓各大案場來人組數下滑,不過此舉不影響新屋市場成交狀況,主因來人多是誠意買方,有自住需求,來客會更加精準,因此認為整體成交狀況不變。

至於美中貿易大戰部分,鄭志隆指出,由於美中貿易戰影響,在兩地台商有機會回台設廠,在台商回流效益應下,認為辦公室、工業區工廠等產品將受惠;不過,因國內工業區土地不多,很多都變成住宅區或商業區,因此近期工業區土地詢問度熱絡。

鄭志隆分析,目前政府也看到這部分問題,已經在研擬相關辦法,像是擬提高工業容積率,傳統工業區像是市中心,像是台北市南港路二段、三段,放寬成策略型辦公、像是輕度汙染產業如電子業等可以進駐。

鄭志隆認為,台商回流效應,預計在明年總統大選後發酵,畢竟「任何生意人還是會看政治風向,以及是誰執政,來決定到哪裡設廠」,因此接下來國內商辦、工業區土地交易狀況如何,總統大選後就能見分明。

興富發建設董事長鄭志隆表示,雖然今年下半年房地產市場恐面臨總統大選干擾,民眾目光...
興富發建設董事長鄭志隆表示,雖然今年下半年房地產市場恐面臨總統大選干擾,民眾目光轉移至選戰上,恐讓各大案場來人組數下滑,不過此舉不影響新屋市場成交狀況,主因來人多是誠意買方,有自住需求,來客會更加精準,因此認為整體成交狀況不變。 記者陳美玲/攝影
分享

總統大選台商興富發

相關新聞

誰這麼厲害?玩弄了張忠謀還讓他佩服不已

2019-06-10 15:23

42名機師逾期受訓 華航:現已改善

2019-06-10 19:29

超商雙雄高價咖啡大戰 開打

2019-06-10 17:30

台塑股東會明登場 越鋼海洋污染受害家屬跨海提告

2019-06-10 17:09

麥擱騙啊!戳穿實價登錄造假手法

2019-06-10 15:49

品牌重建經典案例!43年老牌逸萱秀,如何從「歐巴桑洗髮精」變少女愛用牌?

2019-06-10 14:53

台灣出版市場亮紅燈!圖書、報紙市值持續萎縮

2019-06-10 14:42

統一超精品咖啡布局 「CITY CAFE PREMIUM」拚1000店

2019-06-10 14:42

熱門文章

金管會今調降責任準備金利率 明年儲蓄險變貴

2019-11-19 19:00

華映破產 政府墊償積欠工資 人數、金額史上最高

2019-11-20 11:13

回台投資掛零?孫大千批小英:神明前吹噓不怕神生氣

2019-11-20 08:39

「台商匯回資金是零」引爆爭議 府院大動員滅火

2019-11-20 00:13

沈榮津喊冤:台商回台投資 重點不在資金來源

2019-11-19 20:22

保險責準率降 儲蓄險將變貴

2019-11-20 00:25

裕隆、納智捷 要揪伴開發新車

2019-11-20 00:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top