快訊

幾度算發燒?全台標準不一 下周開學恐現「溫差之亂」

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

印度綠色商機耀眼 台商瞄準電動車太陽能

東元集團會長黃茂雄
東元集團會長黃茂雄

東元布局印度多年,除有旗下世正開發在當地推動科技園區與工業區開發,也積極搶進電動車市場,東元集團會長黃茂雄分析當地市場,認為電動車與太陽能產業會是台商不錯機會。

印度總理莫迪宣布2030年後只銷售電動車的政策目標,東元除已在印度古茶拉底省(Gujarat)設立小馬達工廠,未來也不排除依據印度市場需求,規劃設立效率馬達廠,並考慮進軍印度電動車動力系統市場。

黃茂雄接受中央社記者專訪時指出,印度空氣污染嚴重,加上石油依賴進口,政府非常鼓勵使用電動車,是發展電動車市場很好的機會。

但印度基礎建設不佳,是否可能在充換電等問題上造成電動車發展限制?黃茂雄觀察,印度人用車習慣幾乎都是在都市或郊區內移動,「小車不會跑很遠」,加上當地日照充足,「自己弄個太陽能板就能發電了」。

黃茂雄也提到,台灣太陽能板因為生產過剩很辛苦,其實到印度也是不錯的機會,雖然印度當地業者早就開始做太陽能板、風力發電等再生能源相關產業,但「台灣企業懂得量產、懂得降低生產成本」,還是有機會。

台灣與印度去年更新投資保障協定(BIA),但未能簽訂自由貿易協定(FTA),黃茂雄認為在這點上台灣產業要與其他國家競爭比較吃虧,希望政府一定要努力,因為只有政府能跟對方談(FTA)。

至於民間企業,黃茂雄說,從基礎建設、工業區、商場開始投資,一步步做,「當年去大陸也是,有商機、有錢賺就進去了」。

印度 太陽能產業 電動車
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

印度50度高溫 熱死一群猴子

豐田汽車開啟電動車計畫 純電版Toyota C-HR打頭陣!

田中光投書印媒:台灣是印度珍貴的夥伴

應對中國威脅 印度將舉行首次太空戰爭演習

相關新聞

傳空服明天突襲罷工 長榮點頭出席勞資協商會前會

長榮空服員7日取得合法罷工權,一度傳出周一將突襲罷工。勞動部邀長榮、工會於周一下午召開重啟協商會前會,桃園市空服員職業...

誠品也賣蔬果肉品海鮮 改裝後營收拚翻倍

實體書店與商場面臨電商挑戰,通路必須注入新概念,誠品書店信義店去年6月推出誠品知味市集,首度提供生鮮蔬果和肉品海鮮,近期...

印度綠色商機耀眼 台商瞄準電動車太陽能

東元布局印度多年,除有旗下世正開發在當地推動科技園區與工業區開發,...

印度卡位戰 黃茂雄帶頭搶一席之地

美中貿易戰延燒,調整全球布局成為台商眼下重要工作,除了轉移回台,也...

把握投資熱潮 台南市府拚經濟加速落實

台南市政府把握當前投資台南熱潮, 經發局表示,市長黃偉哲上任以來,帶領著市府團隊全力拚經濟,今年1至5月新增公司及商業...

誰在乎日圓升值? 這家日本品牌霸氣降價一成

5月以來受到中美貿易戰越演越烈影響,避險貨幣日圓行情看俏,日圓換匯價格節節攀升,從4月17日低點,新台幣0.2788元...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。