親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

堅持港女命案政策沒轉彎 徐國勇嗆記者「講話客氣一點」

1眼望3國!它是大陸超級景區…也是最悲哀的國恥之地

Fresh Taiwan扶植文創 站穩國際定位

2019-06-08 00:15聯合報 本報訊

「Fresh Taiwan」5月29日舉辦107年度成果發表會,文化部文創發展司...
「Fresh Taiwan」5月29日舉辦107年度成果發表會,文化部文創發展司副司長陳芝儀(中間左一)出席參與。圖/聯合數位文創提供
分享

文化部二○一六年至今辦理「圖像授權類文化創意產業國際拓展計畫」,以「Fresh Taiwan」台灣原創館,帶領優質台灣原創IP參與國際授權展會,歷時三年,共扶植國內卅七個圖像品牌,參與上海、香港、日本等八場國際授權展會,協助業者深耕國際市場,提升品牌高度深化國際市場的定位。

二○一八年更首次組團前進馬來西亞舉辦文創商機拓銷團,今年則邀亞洲重量級授權代理公司來台參與東南亞文創商機洽商會,與台灣原創業者進行一對一的商務洽談。

「 Fresh Taiwan」日前舉辦成果發表會,文化部文創發展司副司長陳芝儀致詞時表示,今年開始提出許多嶄新策略,包含增額補助參展品牌之經紀人或代理商,以鼓勵創作者、經紀人及代理商間進行更專業分工。除國際授權展會外,更帶領台灣角色品牌進入在地區域市場。

例如今年四月於東京表參道文房具カフェBunbougu Cafe辦理為期六日快閃店,在極短時間內,便達到銷售百件台灣原創角色商品的優異成績,引起知名通路商矚目,進而搭起與當地被授權商的合作橋梁,讓台灣的優質原創角色,能夠以更靈活多元的策略開拓國際市場。

文創文化部馬來西亞東南亞快閃

熱門文章

抓到了!壽險公司網頁寫「太晚買不到」恐被請喝咖啡

2019-10-23 12:15

關鍵數字曝光 明年保費漲定了

2019-10-23 23:33

立委爆新壽用「晚了就買不到」賣儲蓄險 金管會盯上

2019-10-23 11:37

淘寶來台插旗 複製蝦皮模式

2019-10-23 23:34

300億生前契約「類保險」成金融大黑洞 立委要金管會管

2019-10-23 11:39

將給付資遣費 華映:已與企業工會達成大量解僱協議

2019-10-23 22:21

五大銀行新增房貸利率1.615% 跌至歷史新低

2019-10-23 16:43

內政部推手機綁自然人憑證 可繳11月地價稅

2019-10-23 17:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top