親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

政院獲知公視特約編導在港被捕 已請陸委會協助

長榮空服員擬罷工 民航局:各界不樂見

2019-06-07 11:58聯合報 記者董俞佳╱即時報導

長榮航空空服員擬罷工,今天上午開始在中華電信工會進行開票,民航局指出,若罷工將雙輸,希望勞資雙方進行協商,營造旅客、員工、公司三贏的結果。

截至11點40分為止,長榮分會開票數達1000多票,多數都為同意票,僅有48票不同意,預計今天晚間將有結果,若通過罷工門檻,工會將不排除罷工。

民航局指出,長榮航空公司過去30年在勞資雙方共同努力下,已躋身國際優良航空公司之列,一旦發生罷工,將會造成公司、員工、旅客三輸局面,也會毀棄過去辛苦建立的形象與成果,相信各界及勞資雙方都不樂件此一結果出現。

民航局指出,目前情勢尚未到最後關頭,交通部與民航局除了敦促長榮航空必須妥善因應,確保旅客權益,也會繼續努力,希望勞資雙方能善待彼此、化解成見,能在後續協商過程中存異求同,一起營造旅客、員工、公司三贏的結果。

長榮航空空服員擬罷工,桃園空服員職業工會發起罷工投票,上午開始進行開票,預計下午...
長榮航空空服員擬罷工,桃園空服員職業工會發起罷工投票,上午開始進行開票,預計下午將有結果,若通過罷工門檻,工會將不排除罷工。記者曾吉松/攝影
分享

長榮航空

熱門文章

年輕人理財怕「輸不起」!聽懂4句真話 也能穩穩逆轉勝

2019-11-18 10:00

記憶體五大咖:產業復甦了

2019-11-18 00:15

義美公主 再奪保時捷經銷權

2019-11-18 00:09

台商匯回投資實際金額為零 立委:台灣錢太便宜

2019-11-18 11:11

領勞保年金可否再領遺屬年金?銓敘部報你知

2019-11-18 12:52

鴻海組團 打造5G專網一條龍

2019-11-18 00:14

有錢保戶欠國民年金保費 配偶最快明年免再幫繳

2019-11-18 00:06

燦坤高層異動 總經理李佳峰上任7個月閃辭

2019-11-18 09:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top