親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

那些浪費司法資源的VIP:菊島四大「院檢之友」

替美國私立中學招生沒達標 好久不見的夏禕被告上法院

長榮罷工開票最新! 同意罷工票破千 僅48票不贊成

2019-06-07 11:57聯合報 記者董俞佳╱即時報導

長榮航空空服員擬罷工,桃園空服員職業工會發起25天罷工投票昨天截止,今天上午9時30分開始在中華電信工會進行開票,截至上午11時40分為止,長榮分會開票數達1000多票,多數都為同意票,僅有48票不同意,預計今天晚間將有結果,若通過罷工門檻,工會將不排除罷工。

空服員職業工會秘書長鄭雅菱表示,工會總會員人數為5933人,依照勞資爭議處理法,如果過半都同意,也就是2967票就會取得合法罷工權,不過,因工會中也有華航工會成員,因此工會再另設下另一門檻,也就是長榮分會同意票達到2621票,兩門檻都通過,才會拿到罷工權。

工會統計,截至今天上午11時40分,會員總開票張數2000多張,長榮分會總開票張數1000多張,多數為贊成票,僅有48票不贊成。

長榮航空質疑這次投開票的合法性,鄭雅菱說,這次全程都是用高標準監票,現場有唱票、計票、亮票,也有勞動部、桃園市勞工局官員監票,如果資方到現場監票,也會違法工會法。鄭雅菱說,今天開票過程,全程用攝影機錄攝、也有律師陪同,全程投票、開票的合法跟正當性都完全沒有問題。

至於目前長榮航空是否還有任何回應,鄭雅菱說,目前資方無確切回應。截至目前為止,針對工會提出的包含調高外站津貼。

長榮航空空服員擬罷工,桃園空服員職業工會發起罷工投票,上午開始進行開票,預計下午...
長榮航空空服員擬罷工,桃園空服員職業工會發起罷工投票,上午開始進行開票,預計下午將有結果,若通過罷工門檻,工會將不排除罷工。記者曾吉松/攝影
分享

長榮航空

熱門文章

台商回流7千億都是造假嗎?5個QA搞懂這件大爭論

2019-11-21 08:46

謝金河臉書評台商回流爭議 曾銘宗回應了

2019-11-21 12:52

聯發科5G晶片 跑第一

2019-11-20 23:19

中鋼下季盤價看跌 有利鋼廠

2019-11-21 00:20

壽險加碼不動產 二年砸千億

2019-11-21 00:17

台商回流爭議 謝金河:縣市長跳出來證明回流事實

2019-11-21 10:00

許勝雄:台商回流 錢從哪來不重要

2019-11-21 00:41

用電大戶綠電辦法原訂11月上路 驚傳跳票

2019-11-21 13:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top