親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
長榮航空罷工
長榮罷工衝擊
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

首度以董事長名義發出致股東報告書 嚴陳莉蓮定調裕隆四大戰略

2019-05-26 23:23經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

聚焦自有品牌、大陸拓市、新能源車、活化資產

裕隆集團執行長嚴陳莉蓮首度以「董事長」名義,發出「致股東報告書」,並揭示四大戰略,包括「發展自有品牌、拓展大陸市場、研發新能源車、活化既有資產」,為裕隆集團前景定調。

裕隆將於6月21日召開股東常會並將進行董事改選,嚴陳莉蓮將首度擔任主席,也將以董事長身分向股東報告營運展望,而這也是裕隆集團首度由嚴陳莉蓮主導的董事會所召集的股東會,具有新里程碑的意義。

裕隆集團董事長嚴陳莉蓮 (本報系資料庫)
裕隆集團董事長嚴陳莉蓮 (本報系資料庫)
分享
裕隆在嚴陳莉蓮的領導下,將繼續發展自有品牌納智捷,此次裕隆股東會的報告書中,嚴陳莉蓮指出,今年納智捷旗下U5、U6推出全新搭載貴賓級禮遇的「迎賓座椅」,以及M7採用全新第二排獨立雙座「Ottoman座椅」。另外,全新世代產品出行車型「URX」,也是國產唯一5+2人座,下季會在兩岸同步發表。

在大陸市場部分,嚴陳莉蓮表示,去年大陸汽車市場總銷量約2,808萬輛,預估今年將維持約2,810萬輛。因應市場需求不墜,裕隆集團除了「東風裕隆510計畫」中全新車型「URX」會在第3季上市。也會配合新能源車計畫,在大陸繼續推出新服務。

新能源車研發方面,裕隆集團為了因應政府綠能政策與解決環保問題,提出以低碳交通、共享經濟的移動解決方案,以LUXGEN S3 EV+投入全台首批多元電動計程車營運,與大豐衛星車隊策略合作,於去年開始在雙北地區試營運,總行駛里程逾13萬公里,已有近5.5萬人次的電動計程車體驗。

另外,東風裕隆旗下首款50度電的純電動小型SUV 「U5 EV」已經於去年底正式投產,未來將以U5 EV為車型載體,攜手格上出行為消費者提供「新出行」服務。

對於外界矚目的活化資產部分,嚴陳莉蓮也指出,新店裕隆城商業區基地已於2017年10月開工,目前已經粗具規模,預計明(2020)年第3季即可正式公開銷售。

嚴陳莉蓮接任裕隆集團董事長與執行長的近半年以來,循著前董座嚴凱泰的理念,兩次調整集團事業的轉投資股權關係,更換中華汽車使用數十年的企業識別系統,有繼承有革新。此次股東會後,她如何引領集團向前走,也備受大眾期待。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

裕隆集團股東會嚴陳莉蓮

熱門文章

長榮公布7月航班取消狀況 「空服想回來也沒得飛」

2019-06-26 09:10

反制工會扣押三寶 長榮出新招「限4小時幫辦新護照」

2019-06-26 11:36

長榮限時辦護照 4小時200人報到

2019-06-26 14:10

最新!長榮7月初取消401航班 仍持續新增中

2019-06-26 14:00

長榮律師向工會下最後通碟 32會員三寶明天10點繳回

2019-06-26 21:21

長榮航有長期對戰準備?7月中班表已備妥

2019-06-26 18:02

酸地勤「這臉能考上空服員」 正妹空姐正面照曝光

2019-06-26 22:33

影/六工會力挺長榮空服罷工 港龍空勤說這句話

2019-06-26 10:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top