親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

趙無極畫拍高價 12個為什麼 AR來解答

2019-05-26 01:12經濟日報 特派記者何秀玲/香港25日電

今年佳士得香港春拍將科技內容帶入拍場,首次結合AR(擴增實境),並在展場畫作放了12個「為什麼」,以言簡意賅方式,讓觀者更能了解該畫作重要性;觀者可使用手機掃這12件畫作上QR CODE,即會跑出專家講解畫作。

佳士得香港春拍夜拍預展25日結束。佳士得亞洲區總裁龐智鋒(Francis Belin)表示,過往是以VR(虛擬實境)方式,讓藏家戴上眼鏡可身歷其境看到拍品細節;今年全新嘗試以AR實驗性方式,希望能讓更多藏家了解畫作的藝術價值。

佳士得香港春拍在12件重要拍品,提出12個「為什麼」,例如趙無極估價待詢的「02.01.65」旁就放上「為什麼這幅作品被形容為來自趙無極的『狂草時期』?」小卡,藏家可用手機掃卡上的QR CODE,即有專家出現眼前解說,成為本次春拍展場亮點之一。

另外,本次春拍預展也展現出和以往完全不同的風格。龐智鋒說,希望能融入不同品類,以整體性概念展出,因為藝術並非獨立存在,藝術家的創作有可能是受到同時代藝術家的影響。

舉例而言,本次亞洲當代藝術除展出如趙無極的印象派畫作,也能看到西方潮流藝術家KAWS的亞克力畫布創作「全副武裝」;他說,本次也讓收藏中國書畫藏家,也能方便了解中國瓷器工藝品。

佳士得藝術家香港

熱門文章

雙十連假夜市抵用券使用大爆發 全台已回收30萬張

2019-10-19 21:20

90天破千戶興富發「夢幻誠」創銷售奇蹟

2019-10-19 13:28

夜市抵用券回收破30萬張 全台「這個夜市」業績最威

2019-10-19 12:47

世界先進發獎金共3,240萬元 2020年拚大幅成長

2019-10-19 12:00

王令麟:直銷業績成長強勁 直銷商從賣香腸到董娘都有

2019-10-19 16:41

超商72變拚創新 今年營業額將再攀新高衝破3,300億元

2019-10-19 15:09

楊世光:台灣離上帝太遠、離大陸太近 躲都躲不掉

2019-10-19 13:25

雲林國際農機展開幕 人潮爆滿帶動商機

2019-10-19 13:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top