親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

兒童文學家幸佳慧癌末辭世 俠女阿慧到天上去了

中職/桃猿兩轟劉時豪轟滿貫砲 一局上9:0重傷兄弟

香港佳士得春拍藝術品12個為什麼 AR擴增實境來解答

2019-05-25 14:49經濟日報 記者何秀玲╱即時報導

今年佳士得香港春拍將科技內容帶入預展中,首次結合AR擴增實境,並在展場畫作放了12個「為什麼」,以言簡意賅的方式,讓觀者更能了解該畫作重要性;觀者可使用手機掃這12件畫作上QR CODE,即會跑出專家講解畫作。

佳士得香港春季拍賣「夜拍」預展將於今(25)日18時30分結束,並將舉行20世紀及當代藝術晚間拍賣。佳士得亞洲區總裁龐智鋒(Francis Belin)表示,過往是以VR方式,讓藏家戴上眼鏡可身歷其境看到拍品細節;今年全新嘗試以AR的實驗性方式,希望能讓更多藏家了解畫作的藝術價值。

佳士得香港春拍預展在12件重要拍品,提出共12個「為什麼」,例如趙無極估價待詢的「02.01.65」旁就放上「為什麼這幅作品被形容為來自趙無極的「狂草時期?」小卡,藏家可用手機掃卡上的QR CODE,即有專家出現眼前來解說,成為本次春拍展場亮眼之一。

另外,本次春拍預展也展現出和以往完全不同的風格。龐智鋒說,希望能融入不同品類,以整體性概念展出,因為藝術並非獨立存在,而藝術家的創作有可能是受到同時代藝術家的影響。

佳士得亞洲區總裁龐智鋒(Francis Belin)表示,過往是以VR方式,讓藏...
佳士得亞洲區總裁龐智鋒(Francis Belin)表示,過往是以VR方式,讓藏家戴上眼鏡可身歷其境看到拍品細節;今年全新嘗試以AR的實驗性方式,希望能讓更多藏家了解畫作的藝術價值。記者何秀玲/攝影
分享
今年佳士得香港春拍將科技內容帶入預展中,首次結合AR擴增實境,並在展場畫作放了1...
今年佳士得香港春拍將科技內容帶入預展中,首次結合AR擴增實境,並在展場畫作放了12個「為什麼」,以言簡意賅的方式,讓觀者更能了解該畫作重要性;觀者可使用手機掃這12件畫作上QR CODE,即會跑出專家講解畫作。 記者何秀玲/攝影
分享

佳士得香港藝術家

熱門文章

台燿出包 Google伺服器鏈大亂

2019-10-17 01:09

明年儲蓄險保費篤定變貴!顧立雄:責任準備利率調降

2019-10-17 15:41

LINE Pay一卡通帳戶斷網2個多小時 17日將辦回饋活動

2019-10-17 00:05

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

2019-10-17 17:31

被抓到網銀缺失及違規兼職 金管會開罰二金融機構

2019-10-16 19:59

被離職的老董 如何站起來打進特斯拉供應鏈

2019-10-17 10:13

郭台銘今年生日怎麼過? 幕僚這樣說

2019-10-17 12:04

Google伺服器鏈大亂 聯茂有望扮救火隊

2019-10-16 23:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top