親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

國安法修法三讀 退休軍公教淪共諜喪失並追繳退俸

柏林2020「房租凍漲5年」!瘋狂房租急踩剎車?

香港佳士得春拍藝術品12個為什麼 AR擴增實境來解答

2019-05-25 14:49經濟日報 記者何秀玲╱即時報導

今年佳士得香港春拍將科技內容帶入預展中,首次結合AR擴增實境,並在展場畫作放了12個「為什麼」,以言簡意賅的方式,讓觀者更能了解該畫作重要性;觀者可使用手機掃這12件畫作上QR CODE,即會跑出專家講解畫作。

佳士得香港春季拍賣「夜拍」預展將於今(25)日18時30分結束,並將舉行20世紀及當代藝術晚間拍賣。佳士得亞洲區總裁龐智鋒(Francis Belin)表示,過往是以VR方式,讓藏家戴上眼鏡可身歷其境看到拍品細節;今年全新嘗試以AR的實驗性方式,希望能讓更多藏家了解畫作的藝術價值。

佳士得香港春拍預展在12件重要拍品,提出共12個「為什麼」,例如趙無極估價待詢的「02.01.65」旁就放上「為什麼這幅作品被形容為來自趙無極的「狂草時期?」小卡,藏家可用手機掃卡上的QR CODE,即有專家出現眼前來解說,成為本次春拍展場亮眼之一。

另外,本次春拍預展也展現出和以往完全不同的風格。龐智鋒說,希望能融入不同品類,以整體性概念展出,因為藝術並非獨立存在,而藝術家的創作有可能是受到同時代藝術家的影響。

佳士得亞洲區總裁龐智鋒(Francis Belin)表示,過往是以VR方式,讓藏...
佳士得亞洲區總裁龐智鋒(Francis Belin)表示,過往是以VR方式,讓藏家戴上眼鏡可身歷其境看到拍品細節;今年全新嘗試以AR的實驗性方式,希望能讓更多藏家了解畫作的藝術價值。記者何秀玲/攝影
分享
今年佳士得香港春拍將科技內容帶入預展中,首次結合AR擴增實境,並在展場畫作放了1...
今年佳士得香港春拍將科技內容帶入預展中,首次結合AR擴增實境,並在展場畫作放了12個「為什麼」,以言簡意賅的方式,讓觀者更能了解該畫作重要性;觀者可使用手機掃這12件畫作上QR CODE,即會跑出專家講解畫作。 記者何秀玲/攝影
分享

佳士得香港藝術家

熱門文章

【重磅快評】中油油輪在荷姆茲海峽被轟真的沒什麼嗎?

2019-06-19 10:27

勞保月領、一次領那個好?保證領回機制不吃虧

2019-06-19 13:33

最火紅股東會紀念品 中鋼發出逾55萬份

2019-06-19 10:15

美元投資保單銷售 腰斬

2019-06-19 00:40

新台幣貶值 美元投資型保單持續腰斬

2019-06-18 20:11

徐旭東:子女多參與集團經營

2019-06-19 01:03

儒鴻迎Nike大單 熱到明年

2019-06-19 00:54

中鋼接到行政院經濟部派令 翁朝棟續任董事長

2019-06-19 09:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top