親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
最後一波倒數中

評/別讓天災成為人禍!「防災假」立法之必要

謝龍介秀國安機密資料? 「未來選戰絕對難打」

香港佳士得春拍藝術品12個為什麼 AR擴增實境來解答

2019-05-25 14:49經濟日報 記者何秀玲╱即時報導

今年佳士得香港春拍將科技內容帶入預展中,首次結合AR擴增實境,並在展場畫作放了12個「為什麼」,以言簡意賅的方式,讓觀者更能了解該畫作重要性;觀者可使用手機掃這12件畫作上QR CODE,即會跑出專家講解畫作。

佳士得香港春季拍賣「夜拍」預展將於今(25)日18時30分結束,並將舉行20世紀及當代藝術晚間拍賣。佳士得亞洲區總裁龐智鋒(Francis Belin)表示,過往是以VR方式,讓藏家戴上眼鏡可身歷其境看到拍品細節;今年全新嘗試以AR的實驗性方式,希望能讓更多藏家了解畫作的藝術價值。

佳士得香港春拍預展在12件重要拍品,提出共12個「為什麼」,例如趙無極估價待詢的「02.01.65」旁就放上「為什麼這幅作品被形容為來自趙無極的「狂草時期?」小卡,藏家可用手機掃卡上的QR CODE,即有專家出現眼前來解說,成為本次春拍展場亮眼之一。

另外,本次春拍預展也展現出和以往完全不同的風格。龐智鋒說,希望能融入不同品類,以整體性概念展出,因為藝術並非獨立存在,而藝術家的創作有可能是受到同時代藝術家的影響。

佳士得亞洲區總裁龐智鋒(Francis Belin)表示,過往是以VR方式,讓藏...
佳士得亞洲區總裁龐智鋒(Francis Belin)表示,過往是以VR方式,讓藏家戴上眼鏡可身歷其境看到拍品細節;今年全新嘗試以AR的實驗性方式,希望能讓更多藏家了解畫作的藝術價值。記者何秀玲/攝影
分享
今年佳士得香港春拍將科技內容帶入預展中,首次結合AR擴增實境,並在展場畫作放了1...
今年佳士得香港春拍將科技內容帶入預展中,首次結合AR擴增實境,並在展場畫作放了12個「為什麼」,以言簡意賅的方式,讓觀者更能了解該畫作重要性;觀者可使用手機掃這12件畫作上QR CODE,即會跑出專家講解畫作。 記者何秀玲/攝影
分享

佳士得香港藝術家

熱門文章

勞退、勞保?哪筆退休金會破產? 一次搞懂

2019-07-18 11:05

日韓貿易戰 DRAM價狂飆

2019-07-18 00:03

鴻海集團 整合大面板資源

2019-07-18 00:22

這波淘汰賽 群創拚勝出

2019-07-18 00:11

發大財!高雄仁武園區環評過關 將吸引200億投資

2019-07-17 17:48

台電大虧297億 上半年唯一虧損國營事業

2019-07-18 00:14

觀察站/發電愈多賠愈多 電價為政治服務怎能不虧?

2019-07-18 00:20

上半年數據出爐 兆豐銀拿下聯貸雙冠王

2019-07-18 00:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top