親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
最後一波倒數中

長榮勞資協商無共識

2019-05-25 01:02經濟日報 記者韓化宇/台北報導

長榮航空勞資雙方昨(24)日舉行罷工投票後第一次協商會議,桃園市空服員職業工會(簡稱桃空職工)提出九項訴求,並沒有一項達成共識,雙方並約定29日舉行第二次協商。

長榮航空總經理孫嘉明昨天示警,因旅客擔心行程被罷工耽誤,長榮6到8月的訂位量不如預期。第3季是航空公司的旺季,他很擔心第3季會旺季不旺,加上油價上揚的負面因素,可能造成長榮在旺季虧損。

桃空職工正舉行空服員罷工投票,到6月6日止。桃空職工秘書長鄭雅菱昨日透露,參與投票的人數已達八成,投票仍在進行,相信投票率會繼續攀升。航空界人士研判,從華航之前空服員及機師罷工投票皆通過的經驗來看,這次罷工投票過關的機率頗高。

今年舉行的三次調解會上,工會提出設置勞工董事、提高日支費(外站津貼)、改善疲勞航班、禁搭便車四訴求。調解會破局後,工會隨即發動罷工投票。

投票率長榮航空罷工

熱門文章

ATM再進化!不只能領外幣還可存美元、日圓、人民幣

2019-07-17 10:26

發大財!高雄仁武園區環評過關 將吸引200億投資

2019-07-17 17:48

日媒:夏普擬將SDP納為子公司

2019-07-17 14:42

2020年AI商機爆發 台積電5奈米大啖AI商機

2019-07-17 12:25

「這裡錢不值錢 命也不值錢」台灣南漂博弈移工 百萬年薪背後血淚代價

2019-07-17 12:58

亞洲生技大會24日登場 16年來首度台美合辦

2019-07-17 15:44

離岸風電併聯最後一哩路 彰工升壓站環評過關

2019-07-17 17:16

前瞻基礎建設、台商回流 都是這產業受惠最大

2019-07-17 12:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top