親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

患者拿兩百枚一元掛號看病 卻嗆醫師「我不受尊重」

「阿翔亂親」燒不停 預吿浩角翔起合體開記者會止血

歷時2個半小時 長榮勞資協商無果、下周再戰

2019-05-24 21:47聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

桃園市空服員職業工會與長榮航空今晚6時30分展開第四度勞資協商,歷時超過兩個半小時,工會談判成員晚上9時10分步出協商會場長榮桂冠飯店大門,工會表示,協商過程氣氛平和,但工會八大訴求長榮只回應前四項,且跟日前調解會議幾乎一樣。5月29日將展開第五度協商,明天公布時間地點。

桃園市空服員職業工會秘書長周聖凱說,罷工投票率已經超過8成,且持續成長當中,希望公司盡快拿出誠意協商;解決勞資爭議重點不在直播與否,而是公司有無拿出具體相應對案。

工會說,雖然交通部日前表示,據其了解資方針對工會的八大訴求都有準備方案,但是很遺憾,在今日協商會議上,公司完全未拿出誠意。八大訴求裡,公司只回應了前四項,甚至公司所提之方案均與日前調解會議並無二致。其餘四項,公司則是完全沒有回應。

工會說,罷工投票已經進入尾聲,會員投票非常踴躍,今日更達到八成投票率之門檻。工會再次呼籲長榮航空應拿出誠意,以縮短勞資差距為前提,進行對等協商會議。工會再次釋出善意,願意在誠意協商的前提下,與公司於5月29日進行第二次會議,希望長榮航空屆時能針對剩下四項提出對案。

工會說,有關長榮航空今日片面毀約,試圖更改523會議規則之爭議,以今日協商結果來看,有無直播並不構成雙方無法達成共識之理由,關鍵在於長榮航空是否提出進一步誠意對案。能夠解決勞資爭議的是共識,並非網路直播。

桃園市空服員職業工會晚上9時10分步出長榮桂冠飯店。記者吳姿賢/攝影
桃園市空服員職業工會晚上9時10分步出長榮桂冠飯店。記者吳姿賢/攝影
分享

長榮投票率空服員

熱門文章

連二代接班都不准碰 全聯董座林敏雄的「天條」是這個

2019-06-15 15:51

你當過保險業務員嗎?台灣每11個人就有1人當過

2019-06-15 19:31

非蘋新機齊發 搶華為市占

2019-06-15 23:36

繳稅王台積電繳稅350億元鴻海次之 冠亞軍差距愈來愈遠

2019-06-16 08:49

郝建生不續任 高捷董座將換人做

2019-06-15 17:22

央行利率料將連12凍 專家估最快下半年降息

2019-06-15 17:31

壽險業擴軍…四個月僅多37人

2019-06-15 23:38

福七衛星將升空 帶動產業鏈

2019-06-15 23:43

三高資產 下半年投資主軸

2019-06-15 23:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top