快訊

花蓮20:10發生規模4.2地震 最大震度4級

第二屆循環經濟展9月26日登場 打造台灣綠色環保平台

2019台灣國際循環經濟展除循環能資源、循環設備外,將擴大展出循環經濟之跨產業應用,並將擴大辦理循環經濟系列研討會。圖/外貿協會提供
2019台灣國際循環經濟展除循環能資源、循環設備外,將擴大展出循環經濟之跨產業應用,並將擴大辦理循環經濟系列研討會。圖/外貿協會提供

外貿協會主辦的第二屆「2019年台灣國際循環經濟展」,將於9月26日至28日在台北世貿一館舉辦,今年除循環能資源、循環設備外,將擴大展出循環經濟之跨產業應用,如循環農業、循環塑膠、循環設計、循環建築等概念。

循環經濟概念近年在全球持續發酵,是各國政府所倡議之政策之一,也是我國政府推行「5+2」產業創新計畫之一環。為引領各國產業升級、永續成長之重要策略方向,在政府產業支持下,我國產、官、學、研界均陸續投入資金、技術及研發能量,積極協助產業轉型。

貿協表示,循環經濟涉及跨產業及跨領域之合作,涵蓋從生產體系到商業模式的整體思考再造,展會活動則是串連各環節中利害關係人最有效的平台。貿協為順應產業發展及未來趨勢,自2018年開始辦理首屆「台灣國際循環經濟展」,今年則是第二屆。

今年循環經濟展將與「台灣國際水資源週」、「台灣創新技術博覽會」同期展出,打造台灣最完整的綠色/環保及循環經濟產業國際性B2B展覽平台。

外貿協會

延伸閱讀

未來三年需要哪些產業人才?國發會算給你看

大陸14家化工園區 產值超千億

回應政院 韓國瑜:循環經濟區錢快給

綠色環保旗艦計畫 台泥廣西貴港水泥窯動工

相關新聞

總太集團關懷偏鄉 催生「小小建築師」

以「總是愛太太」愛家文化為企業理念的總太集團,近年來以契作方式與小農合作的「總太米」,廣受住戶與收禮者好評,今年延續取...

禁搭便車 為何工會與長榮航無法達成共識?

桃園市空服員職業工會(桃空職工)跟長榮航空協商在即,兩方對「禁搭便車」一直無法達成共識,分析「禁搭便車」僅規範在團體協...

長榮總座親上火線:仍希望協商能直播 讓過程公開透明

長榮航空總經理孫嘉明今(24)日表示,長榮航空今天一早已經正式發文給桃園市空服員職業工會(桃空職工)希望能開放直播;根...

中鋼宣布 調降第三季鋼品價格

因美中貿易紛擾未解,國際政經事件不確定性升高,衝擊今年全球經濟成長動能。中鋼今天下午宣布調降108年第三季盤價適度調降...

勞資團協多有附帶條款 付費可「搭便車」

禁搭便車條款因為華航、長榮罷工風波而搬上檯面,勞動部表示,禁搭便車條款是2011年勞動三法重要增設條文,並非強制條款,而是勞資雙方合意才能納入團體協約;目前團體協約中只有少數訂有禁搭便車條款,且多附有付費機制,亦即付費後就可搭便車。

長榮勞資下午四度協商 工會:一次定案機率低

長榮航空勞資雙方今天下午展開第四度協商,勞動部、交通部和桃園市勞動局列席,資方派總經理當代表,桃園市空服員職業工會說,層級的確有提高,抱有期望,但一次定案機率不高。長榮航空說,協商大門從未關閉,希望這次能開放直播,目前工會拒絕此提案。

「禁搭便車條款」爭議 行政、司法判決不同調

長榮航空罷工面臨攤牌,工會重要訴求之一就是團體協約納入「禁搭便車條款」,但勞動部、行政法院與地方法院對華航罷工事件的禁搭便車條款出現截然不同判決,使得禁止同一公司員工享有相同待遇的「禁搭便車條款」,引發議論。

長榮臨時想開直播惹怒工會 勞資第四度協商恐生變 

經過一個月,長榮勞資雙方今下午展開第四度協商,卻又因是否開放直播一事增添變數。資方今對勞方喊話,希望可以直播並開放媒體...

今協商長榮派總座 工會:層級有誠意 但一次定案機會低

長榮勞資雙方今下午展開第四度協商,勞動部、交通部和桃園市勞動局列席,資方派總經理當代表,桃園市空服員職業工會說,「層級...

營收10億元卻遇瓶頸 救起台灣土鳳梨推手賣榴槤蛋糕

window.location.href="https://udn.com/news/story/6837/3831338";

亞馬遜推出繁體中文Kindle電子書 中文作家也能自助出版

即日起,全球讀者可透過免費的Kindle應用程式或Kindle電子書閱讀器,獲取兩萬多本繁體中文電子書,繁體中文作家可通過「Kindle自出版 (Kindle Direct Publishing)」工具自助出版繁體中文電子書。

長榮航提協商過程全程直播 桃空職工拒絕

桃園市空服員職業工會(桃空職工)提出今(24)日重啟協商,讓外界大感意外,罷工危看似出現新轉寰。據了解,23日雙邊悄悄...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。