親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

指考衝刺/地理圖表題超過5成 中美貿易10概念可能入題

為登革熱經費深夜駁政院… 韓國瑜:看扁高雄市民是草包?

裕隆滿手現金 兩路大投資

2019-05-22 00:47經濟日報 記者邱馨儀╱台北報導

裕隆集團汽車三大公司昨(21)日舉行法說會,裕隆總經理姚振祥說,公司透過事業組織整併、子公司現金減資後,現金部位滿手,除持續發展自主品牌納智捷,也會積極進行裕隆新店城開發計畫。

裕隆集團今年動作積極,除整併四大事業,集團也調整資源配置,有效運用資金,繼中華車現金減資後,日前也宣布整併元文投資與翔韋投資;法人估計,兩案可挹注裕隆超過120億元現金。裕隆第1季底現金部位約249.49億元,假設沒有大筆資金支出,第2季底估現金水位就超過350億元。

裕隆昨日法說會上法人聚焦自有品牌進展,姚振祥說,在眾多品牌高度競爭下,發展自有品牌並不容易。未來納智捷將更聚焦在利基市場,以自己特色發展市場,而不是投入在眾多品牌高度競爭的產品。

他提到,未來納智捷產品開發差異性將更提高。不過,今年納智捷兩岸的銷售都將下修,原預估今年兩岸銷售都在1.2萬到1.5萬輛之間,但因上市時程延遲,URX原預計5月上市,但目前已確定推遲到下半年,因此將兩岸銷售預期降至1萬輛,合計2萬輛。

裕隆集團旗下三家汽車上市公司包括裕隆、裕日車與中華車都在昨日召開法說會。裕隆指出,基於美中貿易戰、總統大選及舊換新補貼政策效應遞減等不利因素考量,裕隆預估2019年整體台灣汽車市場約42萬台,較2018年42.3萬台衰退約0.8%。

至於裕隆新店城,預計2023年第2季取得使用執照,2024年第1季開始營運,預計2020年第3季公開銷售。苗栗三義廠區占地200多公頃,目前只使用80餘公頃,裕隆也提供產線讓外界體驗參觀。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

裕隆集團納智捷

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top