親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

這個學士後專班 一年半畢業後月薪15萬

2019-05-20 18:19經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

為擴大海事專業人才培育,厚植海運產業的軟實力,長榮海運今(20)日宣布,與國立台灣海洋大學秉持產業與學術互助互惠的精神,再度合作開辦學士後輪機技術人才專班,希望能藉此培養對海勤工作有興趣的學生,並能在畢業後隨即就業,充分學以致用。

長榮與海大合作的產學合作專班,讓非輪機科系、對海勤工作有興趣的青年,有機會接受專業技能訓練,表現優秀者還可以到長榮船隊服務,因此前兩年推出後廣受青年學子高度關切,報名踴躍。

長榮海運表示,今年在大家的期待下,第三度開辦專班,只要是非輪機科系畢業並已取得學士學位、役畢或無兵役問題、並有志投身海勤工作者皆可報考,通過遴選後即可就讀。

該專班的成立並不會影響海事科系學生到長榮實習及工作的機會,主要是為配合公司永續發展的需求,透過更多不同的管道來擴大培育國籍優秀海事人才,藉由產學密切合作,讓非輪機科系的青年也有機會投入航海工作,以強化國內海勤人員的質與量。

長榮專班修業學程共三學期(一年半),學員透過周一至周五密集而完整的專業知識與技能培訓,進而成為優秀的輪機人才。長榮海運將全額補助三學期學雜費及部分住宿費,並提供修業合格學員至長榮船上實習一年,表現優秀者即可至長榮船隊服務,月薪約15萬元左右,之後晉升為輪機長月薪可達28至30萬上下。

長榮海勤人員的職涯發展相當多元而完整,除了實施業界首創的「海陸輪調」制度,長榮海運的服務據點遍及全球,提供許多外派職缺,讓海/陸勤人員能在完善的人才培訓計劃與升遷制度下,拓展國際視野與格局,進而成為具世界觀的海事管理人才。

第一屆長榮專班的學員已於今年初畢業,並以高達93%的合格率通過交通部三月份舉辦的航海人員一等管輪測驗,相較於該次測驗不到三成的總合格率高出許多,此專班為青年學子口中的「航海王特訓班」。

長榮海運與海洋大學再度合作開辦學士後輪機技術人才專班,希望能藉此培養對海勤工作有...
長榮海運與海洋大學再度合作開辦學士後輪機技術人才專班,希望能藉此培養對海勤工作有興趣的學生,並能在畢業後隨即就業,月薪高達15萬元。長榮海運/提供
分享

長榮海運實習航海王

熱門文章

全國首例! 板橋高中新學年起開放男生可穿裙上學

2019-07-22 13:22

新學年「男女都可穿裙」板中:增加學生選擇自主性

2019-07-22 15:18

警專同學變辦案麻吉 派出所雙警考取警大

2019-07-22 16:12

全英語教授數學自然 國小校長憂缺配套引家長憂慮

2019-07-22 04:04

數學奧林匹亞競賽台灣1金2銀3銅 排名第21歷年最低

2019-07-22 13:18

國際數學奧林匹亞台排名歷年最差 團長:表現有些失常

2019-07-22 16:08

嘉藥老服系學生赴日實習 獲機構提早延攬錄用

2019-07-22 13:34

台北科大攜手友達 培育光電產業高階研發菁英

2019-07-22 11:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top