親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

中共航艦遼寧號首度遠航 繞過菲律賓進入南海

偷拿機車娃娃的家長找到了!網讚結局:世界因你而美麗

2019浴佛感恩季暨黃登貴慈善書畫藝術特展 台中開展

2019-05-19 21:38經濟日報 記者宋健生╱即時報導

觀音山中華大悲法藏佛教會2019浴佛感恩季暨「書畫名家黃登貴慈善書畫藝術特展」今(19)日開展,台灣薩迦寺住持龍德嚴浄仁波切(龍德上師)也免費結緣上千份蔬食便當,吸引上千民眾參加,場面莊嚴隆重。

觀音山中華大悲法藏佛教會今天到台中民俗公園,舉辦「2019浴佛感恩季暨書畫名家黃登貴慈善書畫藝術特展」,結合浴佛、園遊會與藝術展,黃登貴説,自己無師自通,以繪畫護持佛法是殊聖因緣,他當場揮毫展現功力,現場並有民眾以100萬元認購共同護持弘法。

今天的活動,除了龍德上師,還有總統府戰略顧問鄭德美上將、國策顧問紀政、雕塑家謝棟樑、立委沈智慧等人,也都一同出席開幕剪綵。

龍德上師多年來在海內外各地舉辦「浴佛感恩季」活動,至今已經有超過百萬人踴躍參加。

龍德上師20多年來推動佛法教育、弘揚顯密教法,創辦了「台灣薩迦寺」,建立僧團制度,僧俗七眾精進修行;成立「觀音山中華大悲法藏佛教會」,在海內外擁有多處弘法道場、聯絡處、共修處等,舉辦全球共修,超度、除障、傳灌等千人法會,推動吃素行善、戒殺護生、助印結緣佛經善書、關懷弱勢等慈善活動。

台灣薩迦寺釋大昭法師表示,龍德上師總是以身作則弘揚佛法,沒有一刻停止過。

今年藏傳佛誕日是6月9日(藏曆四月初七),從4月底開始,龍德上師即在觀音山各道場、各地醫院、道教媽祖廟、關聖帝君廟等舉辦浴佛活動,讓眾生獲得心靈的安寧力量,共沐佛光,召感平安。

今天活動現場,龍德上師也免費結緣上千份蔬食便當,推廣素食;好書傳愛免費贈送,各式精采活動表演及「書畫名家黃登貴慈善書畫藝術特展」。

鄭德美上將也是虔誠皈依龍德上師的弟子,稱讚書畫名家黃登貴自幼無師自通,展現非凡的藝術天賦;平時熱善好施,喜歡護持佛法,豐富的人生經歷,也締造出多元精采的藝術造詣。

為了此次藝術展,黃登貴準備了近60年400多幅顯密佛教、山水花鳥、書法、油畫、雕刻等多元主題作品,其中一幅「王者之風」曾有知名企業家出價6億元,也買不到這幅畫作。

黃登貴的書法寫來是任運自如,「心經」更是許多佛教住持高僧大德們,都想收藏一幅在該寺院山頭當作鎮寺寶物之一。

2008年薩迦派崔津法王,首度公開來台親自為龍德上師主持長壽陞座大典。薩迦法王表示,龍德上師早已受到他的主要上師「金剛持 究給企千法王」認證,且高度讚譽龍德上師致力弘揚佛法,利益眾生無數。

觀音山中華大悲法藏佛教會2019浴佛感恩季暨「書畫名家黃登貴慈善書畫藝術特展」,...
觀音山中華大悲法藏佛教會2019浴佛感恩季暨「書畫名家黃登貴慈善書畫藝術特展」,今日在台中民俗公園開展。 記者宋健生╱攝影
分享
台灣薩迦寺住持龍德嚴浄仁波切(左)參加書畫名家黃登貴(右)的慈善書畫藝術特展,並...
台灣薩迦寺住持龍德嚴浄仁波切(左)參加書畫名家黃登貴(右)的慈善書畫藝術特展,並與民眾結緣。 記者宋健生╱攝影
分享

佛教書法便當

熱門文章

勞保月領、一次領那個好?保證領回機制不吃虧

2019-06-19 13:33

【重磅快評】中油油輪在荷姆茲海峽被轟真的沒什麼嗎?

2019-06-19 10:27

最火紅股東會紀念品 中鋼發出逾55萬份

2019-06-19 10:15

昔為普悠瑪翻覆下台 吳宏謀接任中華郵政董事長

2019-06-19 18:26

美元投資保單銷售 腰斬

2019-06-19 00:40

徐旭東:子女多參與集團經營

2019-06-19 01:03

中鋼接到行政院經濟部派令 翁朝棟續任董事長

2019-06-19 09:39

協商場地喬不攏...長榮空服明協商 再傳醞釀罷工

2019-06-19 14:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top