親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
長榮航空罷工
長榮罷工衝擊
財經焦點
科技產業
金融要聞
生技產業
稅務法務
產業綜合
房市情報

航空界老兵林寶水 不畏罵名拼化解罷工危機

2019-05-19 11:00經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

長榮航空董事長林寶水可以說是最了解長榮航空的董事長。報系資料照
長榮航空董事長林寶水可以說是最了解長榮航空的董事長。報系資料照
分享
桃園市空服員職業工會(桃空職工)與長榮航空的勞資爭議進入罷工投票階段。長榮航董事長林寶水為了全體員工最佳權益著想,拚命要化解罷工危機;在第一時間發一封語重心長的信給員工,了解林寶水的人都知道,不是到了萬不得以,怎麼會發信給員工。

市場上對林寶水這位低調的董事長所知不多,然而業界認為林寶水算是很了解長榮航空的董事長。長榮航空開航以來,在2010年獲利寫下124.23億元的歷史新高,EPS衝上3.69元,當時的董事長就是林寶水。這次面對罷工陰霾,林寶水也在第一時間站出發信告訴所有的員工,消弭歧見重回談判桌才能創雙贏,罷工只會走向雙輸。

林寶水1976年進入長榮集團,自海運基層做起,奉派至美國及英國駐地,在航空事業體服務期間,一路從長榮航空副總升任至總經理,並於2005年至2011年當了六年長榮航空董事長,長榮航空在2004年向波音增購8架B777-300ER,低油耗、載客數都非常適合台灣的航空市場,這也是林寶水擔任總經理時簽下的合約,由現在效益來看,這個機型的採購決策是相當正確。

身為董事長,他能感受到在罷工壓力下,內部員工面臨排壓力有多大,許多人也開始憂心忡忡,罷工對長榮航空來說,是成立30年以來的重大挑戰之一,林寶水也站上火線呼籲所有同仁共同維護「長榮航空」的金字招牌,讓公司能夠永續經營,不要走向公司及員工雙輸的局面。

航空專家根據長榮航空18年來的獲利加總計算,長榮航空每年的平均獲利僅9億元。林寶水在2010年帶領長榮航空獲利寫下124.23億元的新高成績單,這個數字對於長榮航空來說,已經是一個很難突破的高標。

面對經濟大環境的變動,航空業的經營外表看似風光,要經營的有聲有色則很艱難,林寶水能帶領航空一路走來還能逆勢繳佳績,業界才會認為他是最懂長榮航空的董事長,這樣的航空界老兵,用他一生努力的經驗值,破天荒的發信給員工,信的內容也寫下他對長榮航空面臨罷工的擔憂與對員工的不捨。

長榮航空罷工

熱門文章

罷工會外戰 空姐酸地勤:你以為你這張臉能考上空服員嗎?

2019-06-24 13:12

長榮空服罷工 為何工會力爭提高日支費?這篇詳細解析

2019-06-24 10:11

長榮招新空服員取代罷工者?交部回應了

2019-06-24 12:15

遭酸怎不去華航應徵 長榮空服回嗆:我們正在做不爽不要做這件事

2019-06-24 11:34

長榮航總座:願以飛安服勤獎金 增加空服員收入

2019-06-24 19:22

影/不簽放棄罷工不准回?空姊母淚崩 長榮說是調度

2019-06-24 11:29

長榮將發22K「年中獎金」 罷工空服員也可拿

2019-06-24 18:54

鐵了心拉長罷工戰線 長榮取消航班新增至7月2日

2019-06-24 15:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top