親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
長榮航空罷工
長榮罷工衝擊
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

林寶水站上火線 擦亮長榮招牌

2019-05-19 14:58聯合晚報 記者黃淑惠

長榮航空董事長林寶水。 圖/聯合報系資料照片
長榮航空董事長林寶水。 圖/聯合報系資料照片
分享

長榮航空董事長林寶水可說是最了解長榮航空的董事長。長榮航空開航以來,在2010年獲利寫下124.23億元的歷史新高,EPS衝上3.69元,當時的董事長就是林寶水。面對當前的罷工陰霾,林寶水也發信告訴所有的員工,罷工只會走向雙輸,消弭歧見重回談判桌才能創雙贏。

分享

林寶水1976年進入長榮集團,自海運基層做起,奉派至美國及英國駐地,在航空事業體服務期間,一路從長榮航空副總升任至總經理,並於2005年至2011年當了六年長榮航空董事長,長榮航空在2004年向波音增購8架B777-300ER,該機型低油耗、高載客數,適合台灣的航空市場,這也是林寶水簽下的合約,由現在效益來看,當時對於採購此機型的決策相當正確。

桃園市空服員職業工會(桃空職工)與長榮航空的勞資爭議越演越烈,林寶水選擇發信給所有員工。身為董事長,他能感受到內部員工面臨排山倒海的罷工壓力,許多人面對未來的變數,憂心忡忡,罷工對長榮航空來說,是成立30年來的重大挑戰之一,林寶水也站上火線呼籲所有同仁共同維護「長榮航空」的金字招牌,讓公司能夠永續經營,不要走向雙輸的局面。

航空專家根據長榮航空18年來的獲利加總計算,長榮航空每年的平均獲利僅9億元。林寶水在2010年帶領長榮航空獲利寫下124.23億元的新高成績單,這個數字對於長榮航空來說,已經是一個很難突破的高標。面對經濟大環境的變動,航空業的經營外表看似風光,要經營的有聲有色其實相當艱難。

林寶水再度接手長榮航董事長職務三年,年年獲利都優於同業,長榮航已經連四年發放四個月的年終獎金,並且連四年每年每月調薪2,000到4,000元。

面對罷工壓力,林寶水希望員工能了解,長榮航空是百分之百民營的航空公司,必須自負盈虧,也要對所有員工、股東及客戶、旅客負責,覆巢之下無完卵;並再度重申,大家都應該放下成見,敞開心胸,理性溝通,會以穩健的方式逐步提升勞動條件,為這個大家庭的每一位成員謀取更好的薪資福利;在尚未走到罷工這一步之前,希望勞資雙方能集思廣益尋求共識;反之,一旦走上罷工,公司絕不會因為各方壓力而妥協。

長榮航空罷工長榮集團

熱門文章

長榮公布7月航班取消狀況 「空服想回來也沒得飛」

2019-06-26 09:10

反制工會扣押三寶 長榮出新招「限4小時幫辦新護照」

2019-06-26 11:36

長榮限時辦護照 4小時200人報到

2019-06-26 14:10

最新!長榮7月初取消401航班 仍持續新增中

2019-06-26 14:00

長榮律師向工會下最後通碟 32會員三寶明天10點繳回

2019-06-26 21:21

長榮航有長期對戰準備?7月中班表已備妥

2019-06-26 18:02

影/六工會力挺長榮空服罷工 港龍空勤說這句話

2019-06-26 10:50

長榮罷工恐失敗收場?王浩宇貼網路聲量圖呈黃金交叉

2019-06-26 12:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top