親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

暴雨炸襲台北市大安區 超過10餘處積淹水

許大進父子齊心 打造泰金王國

2019-05-19 15:01聯合晚報 記者黃淑惠

前泰金-KY董事長許大進。
前泰金-KY董事長許大進。
分享

30年前泰金-KY(6629)董事長許大進響應政府的南向政策,前去泰國投資,現在要鮭魚返鄉回來掛牌。他說,要到語言不同的環境打拚,還要繳出成績單來,一路走來篳路藍縷真的很不容易。經過多年的打拚,現在更是上陣不離父子兵,女兒、兒子成為推動業績成長最佳左右手。

異鄉打拚關鍵 「語言」最重要

泰金-KY小檔案資料來源/採訪整理 製表/黃淑惠
泰金-KY小檔案資料來源/採訪整理 製表/黃淑惠
分享

回憶早期到泰國投資最難的一件事,他開玩笑的說,「當然是語文,要在人家的土地打拚、過活,泰文一定要好,不然怎麼買東西、吃飯,跟人家交流,所以現在泰文講的跟中文一樣流利」。

許大進分享,一開始到泰國去投資是以布窗簾為主,後來決定要在當地深耕,抱著破釜沈舟的決心,帶著母親、太太,年僅8歲女兒跟6歲兒子,全家一起到泰國;當時才8歲的許偵容還以為只是暑假到泰國玩,沒有想到是全家人都要搬到泰國定居,陪父親在異鄉一起打拚。

經過多年,兒子、女兒都已經長大成人,還成為公司的經營團隊成員,女兒許偵容擔任公司的總經理,掌管業務部門,兒子許文誌為生管暨研發副總;隨著近年來不斷的研發布局,泰金的產品包含櫥櫃五金、衛浴五金與窗飾五金等,已成為專業家飾製造及品牌商。

談起子女許大進臉上堆滿父親滿意的笑容,他說,跟兒子、女兒之間一直沒有代溝,尤其,兒女很小就跟著他到泰國,一家人都沒有分隔兩地,雖然他們剛開始適應上很辛苦,但經過半年就逐漸融入當地生活,泰國環境下,導入中、西文化教育方式。

許大進說,泰金的江山是他打下來,許偵容對窗飾鑄件產品一直很有興趣,她認為這是一個美學事業,也是一個很值得國際化的事業;兒子是唸理工科的,對工廠製程、技術研發都相當有興趣,姊弟兩個人也開始深入經營管理層,三個人一起攜手,全力推動公司IPO,推動企業長遠經營。

品牌轉單效應 今年獲利更旺

針對業績看法,許大進也表示,美中貿易戰已開始出現品牌商轉單效應,去年開始也增加新客戶,今年營收將順利創下新高,2017年的EPS 3.77元,這樣的數字是泰金往年的正常的水準,2016年EPS特別出色,是因為股本較小,所以EPS也特別好,今年獲利要比2018年好,EPS要回到2017年的水準。

未來泰金不只是代工的OEM、ODM品牌,也會積極走自有品牌之路,當時評估過,發展自有品牌對於代工品牌的影響不大,跟大部分客戶產品市場、通路都不同,所以未來會積極推動自有品牌。

泰國EPS全家

熱門文章

住宅補貼申請今日開跑 哪些人可受惠?

2019-07-22 10:55

飯店業最神秘的「金鑰匙」 全台僅剩22把

2019-07-22 09:08

蘋果導入Micro LED 台廠大贏家

2019-07-22 00:18

新制以來已百萬人退休 企業年金險為何14年進度為零?

2019-07-21 19:11

沒賺股利也沒關係 台積電除息後進場1張賺3萬元

2019-07-22 10:18

印花稅廢除 政院將拍板

2019-07-22 00:25

純網銀效應 金管會鬆綁數位存款帳戶規定

2019-07-21 23:03

鴻海強化三核心 衝高毛利

2019-07-22 00:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top