親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
最後一波倒數中

官方嚴控飛安 盯遠航老舊機型

2019-05-19 00:00經濟日報 記者楊文琪/台北報導

交通部民航局昨日表示,遠東航空平均機齡已24年的老舊MD型客機,考量飛航安全,要求每月飛時上限為1,350小時,因4月已超過100多小時,5月初排班也過於樂觀,整個月飛時極可能超過限制,因此要求遠航需重新調整班次。相關官員說,遠航預估6、7月班次就可恢復正常。

民航局標準組組長林俊良指出,遠航飛時控管採總量管制,MD型客機每月飛時上限為1,350小時,在此範圍內機隊調度和航線(包括國內、國際線)營運,由遠航自行調整,這種情況已經兩年,遠航相當了解,這兩年也都運作得很順利,但今年春節期間因開加班機,飛時超過限制,民航局為此要求遠航調整。

林俊良說,我們檢視遠航班表,發現他們排班排得太樂觀,沒有將可能流量管制的因素納入,航班排的太密,也恐會產生駕駛員疲勞問題,更易出現超過飛時狀況,果然MD客機包括國內線的加班機和飛航的國際線,4月就超過100多個小時的飛時,因而在5月初提醒遠航要調整班表。

他表示,遠航反映5月初來不及調整,所以同意本月17日後要修訂班表。

遠航民航局

熱門文章

勞退、勞保?哪筆退休金會破產? 一次搞懂

2019-07-18 11:05

鴻海集團 整合大面板資源

2019-07-18 00:22

這波淘汰賽 群創拚勝出

2019-07-18 00:11

高雄銀新總座人事案 獨董林文淵提出反對

2019-07-18 18:52

台灣將進入超高齡社會 退休理財注意波動控管

2019-07-18 10:23

網頁報稅獲好評 續推手機綁定自然人憑證報稅

2019-07-18 15:01

一個動作出錯 雲端發票迷路找不回

2019-07-18 19:15

BELLAVITA十周年再蓋一間? 梁佳敏:不排除可能性

2019-07-18 16:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top