親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
雙子星案遭駁回
長榮航空罷工
長榮罷工衝擊
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

G20焦點:習近平的美中貿易「城下之盟」

官方嚴控飛安 盯遠航老舊機型

2019-05-19 00:00經濟日報 記者楊文琪/台北報導

交通部民航局昨日表示,遠東航空平均機齡已24年的老舊MD型客機,考量飛航安全,要求每月飛時上限為1,350小時,因4月已超過100多小時,5月初排班也過於樂觀,整個月飛時極可能超過限制,因此要求遠航需重新調整班次。相關官員說,遠航預估6、7月班次就可恢復正常。

民航局標準組組長林俊良指出,遠航飛時控管採總量管制,MD型客機每月飛時上限為1,350小時,在此範圍內機隊調度和航線(包括國內、國際線)營運,由遠航自行調整,這種情況已經兩年,遠航相當了解,這兩年也都運作得很順利,但今年春節期間因開加班機,飛時超過限制,民航局為此要求遠航調整。

林俊良說,我們檢視遠航班表,發現他們排班排得太樂觀,沒有將可能流量管制的因素納入,航班排的太密,也恐會產生駕駛員疲勞問題,更易出現超過飛時狀況,果然MD客機包括國內線的加班機和飛航的國際線,4月就超過100多個小時的飛時,因而在5月初提醒遠航要調整班表。

他表示,遠航反映5月初來不及調整,所以同意本月17日後要修訂班表。

遠航民航局

熱門文章

酸地勤「這臉能考上空服員」 正妹空姐正面照曝光

2019-06-26 22:33

女醫師嗆空服員「只會在天空端盤子」引萬人戰翻

2019-06-27 10:07

空服員工會這四項都不爭了 長榮如是說

2019-06-27 10:39

長榮律師向工會下最後通碟 32會員三寶明天10點繳回

2019-06-26 21:21

長榮罷工他神預言資方不讓步 王明鉅:停止罷工不是輸

2019-06-27 06:26

空服工會四訴求讓步 專家分析長榮若不妥協的風險

2019-06-27 11:27

勞保投保薪資這兩種算法 會影響你的退休金

2019-06-27 10:11

郝明義:威嚇女空服員 顯露長榮男性沙文主義深重

2019-06-27 07:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top