親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

國安人員私運9800條香菸 幕後有廠商協助掩護?

20日樂齡大未來論壇 前瞻趨勢

2019-05-19 00:10經濟日報 記者林子桓/台北報導

台灣已邁入高齡社會,隨著人們愈來愈長壽,如何開創「樂齡大未來」成為現代人重要的課題,經濟日報與華南銀行明(20)日共同主辦「樂齡大未來論壇」,邀請各產業領袖分享觀點。

長壽趨勢使得長照、安養、醫療、退休理財已是當今社會的顯學,愈來愈多人重視退休後的生活規劃,銀髮經濟產業正蓬勃發展,甚至成為經濟成長的另一動力。

經濟日報身為全台最大財經媒體,時刻關注並掌握社會與財經脈動,與華銀共同主辦,承業生醫、安聯投信、中國人壽協辦之「樂齡大未來論壇」,邀請相關領域表現卓越的產業領袖分享經驗與觀點,並提供未來發展的洞察及建議,期能透過論壇共同激盪,擘劃出「樂齡大未來」產業發展新趨勢。

樂齡大未來論壇卡司相當強,上午場邀請衛福部常務次長薛瑞元,針對我國長照政策長期的藍圖與願景,做一個主題演講,接著還有兩場分別由華南副總經理李宗賢、安聯投信主席許家豪的專題演講,藉此分享,樂齡所帶來的商機以及高齡化趨勢下的資產規劃。下午則安排兩場專題演講,分別為承業生醫企業將述說銀髮經濟學,及中國人壽執行副總許東敏分享長壽保險新思維。

最後一個環節高峰座談,邀請到中華民國退休基金協會理事長王儷玲、麥肯錫管理顧問公司資深顧問管國霖、資誠聯合會計師事務所副所長郭宗銘以及華南金控副總兼法遵長陳天鈺,他們將針對高齡化社會,提出見解,思考金融商品的發展方向,創造一個樂齡的環境。

報名網址:http://bit.ly/2Q2smcB

高齡化長照

熱門文章

住宅補貼申請今日開跑 哪些人可受惠?

2019-07-22 10:55

飯店業最神秘的「金鑰匙」 全台僅剩22把

2019-07-22 09:08

蘋果導入Micro LED 台廠大贏家

2019-07-22 00:18

新制以來已百萬人退休 企業年金險為何14年進度為零?

2019-07-21 19:11

沒賺股利也沒關係 台積電除息後進場1張賺3萬元

2019-07-22 10:18

印花稅廢除 政院將拍板

2019-07-22 00:25

純網銀效應 金管會鬆綁數位存款帳戶規定

2019-07-21 23:03

鴻海強化三核心 衝高毛利

2019-07-22 00:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top