親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

細胞治療趕進度 中醫大獲准執行

2019-05-16 16:57經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

第二家細胞治療醫院入列,中醫大獲准執行。衛福部15日發函中國醫藥大學附屬醫院(簡稱中醫大附醫),核准該院執行「實體癌第四期」細胞治療業務,這也是衛福部依細胞治療特管辦法,繼三總之後核准執行細胞治療的第二家醫院。

中醫大附醫配合的細胞製備公司為長聖,長聖昨日也同步公告,該公司的中科細胞製劑廠,依據「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」(即細胞治療特管辦法),所申請的細胞製備場所認可案,獲衛福部函覆認可。

據了解,長聖的中科細胞製劑廠,是中醫大附醫依據「細胞治療特管辦法」規定,向衛福部申請自體免疫細胞(DC)治療「實體癌第四期」施行計畫的細胞製備場所。昨日,衛福部獲函覆,認可該公司的中科細胞製劑廠符合「人體細胞組織優良操作規範」(GTP)。

在治療領域方面,根據長聖昨日公告,中醫大附醫未來將以自體免疫樹突細胞(DC)技術,針對部分已經達到第四期的實體癌,執行治療收案程序,適應症則包括多型性膠質母細胞瘤及續發性腦瘤、上皮性卵巢癌、胰臟癌、攝護腺癌、頭頸癌、肝癌、乳癌及大腸直腸癌。

長聖是由中醫大董事長蔡長海所創辦,而中醫大附醫未來將執行的抗癌細胞治療案,也都將委託長聖進行細胞製備。在此利多期待下,前此,尚在興櫃的長聖,股價從90元附近暴漲至200元,一度觸及244元。

進一步說,由於長聖與中醫大附醫同屬蔡長海,未來,該醫院的細胞治療業務將都是長聖訂單,在業務集中的情況下,長聖未來訂單無虞,因此備受看好,也因為未來業務量可能大增,長聖規劃將在中科擴廠,預計下半年完工,其前景受到期待。

中醫衛福部中科

相關新聞

中華郵政案 賀陳旦:為落實多元平台不應構成拔官理由

2019-05-16 19:08

助清寒學生吃飽 台泥捐善款予花蓮女中

2019-05-16 16:00

和運要從汽車YouBike變Netflix 租3年換開3台車

2019-05-16 15:55

端節不罷工重啟勞資協商 長榮航空:524提可行方案協商

2019-05-16 12:40

長榮資方調查空姐罷工投票 工會:會員不需填寫問卷

2019-05-16 12:16

中油停售紫版捷利卡 未來只售綠版

2019-05-16 12:02

妹島和世設計!台中綠美圖三度流標

2019-05-16 11:49

熱門文章

八大公股行庫明年全面加薪 但這五家不加薪

2019-10-21 10:52

美女總座胡愛偉領軍 洲際酒店集團2020插旗大直

2019-10-21 09:54

黃國昌批打囤房卻步 財長不滿:不是只有你能喊

2019-10-21 12:00

三星砸錢買EUV設備 尬台積掀軍備賽

2019-10-21 14:43

黃國昌質疑不打房 財長回嗆:打房不是只有你能講

2019-10-21 12:40

公股行庫員工有福了 老闆們舉手證實:明年會加薪

2019-10-21 10:52

負利率時代來臨 劉憶如:找不到定位 發鈔票也沒用

2019-10-21 19:13

星宇A321neo首架新機28日抵台 拍到有機會得機票、相機

2019-10-21 11:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top