親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

貧窮人的臺北:如果可以選擇,誰不想當體面的好人

MLB/小將索托打爆柯爾 國民首戰險勝太空人

貿易戰轉單遷廠潮 越南設專區搶台商

2019-05-15 00:30聯合報 記者黃阡阡/台北報導

美中貿易戰白熱化,越南設專區搶台商投資。圖為越南下班時間路上塞滿機車。 圖/聯合...
美中貿易戰白熱化,越南設專區搶台商投資。圖為越南下班時間路上塞滿機車。 圖/聯合報系資料照片
分享
美中貿易戰白熱化,越南知名自行車坐墊大廠台資鋒明(DDK)結盟國內豐禾地產、泛亞國際三方組團隊,聯手拿下越方Sikico海王集團開發的Sikico(明興)台商專屬工業區招商權,向國內台商招手投資,要搶美中轉單遷廠生意,整體開發面積高達一千五百公頃,大約五十五個大安森林公園規模。

「明興工業區」是由越南Sikico海王集團開發,再委託DDK團隊招商,國內知名工業地產仲介豐禾地產,以及海外不動產仲介泛亞國際,三方合資共組團隊投資,並向國內台商招手。目前第一期五百公頃用地已釋出,合計規模約七十億元,成為台商回流以外,第二個設廠的選擇。

近來台商尋地遷廠的需求大增,位於南越平福省的「明興工業區」,近日也釋出地上權五十年的土地向台商招手,每坪約落在新台幣五千至六千元,不僅設定為台商專屬工業區,也是平福省最大的工業區。

據了解,聚集南越的台商背景多為傳產,「明興工業區」周邊已有遠東紡織設立二百公頃、正隆紙業約八十公頃的布局,因此該工業區土地一釋出,隨即吸引二億企業、丁守集團旗下曼黛瑪璉斥資二點二五億元,拿下約十五公頃土地,另有三家上市公司進入最後簽約,螺絲與家具廠等也有意進駐,已售面積逾七十公頃。

台商越南貿易戰

相關新聞

長榮空姐罷工投票3天破千人 工會:樂觀達到罷工雙門檻

2019-05-15 21:12

物流中心招標文件曝光 租愈多分數愈高、折扣愈多

2019-05-15 19:44

漢翔董事長胡開宏當選航太公會理事長

2019-05-15 19:15

中華汽車品牌館今開幕 嚴陳莉蓮、林信義出席剪綵

2019-05-15 18:27

智擎經營權之爭 總經理葉常菁談「我心目中的智擎」

2019-05-15 12:28

2018年電動機車產量占一成 四年成長近七倍

2019-05-15 10:14

企工要錢?產工要假? 台鐵周休二日制恐難執行

2019-05-15 09:58

電動機車成長快速 經部:去年產量年增81.8%

2019-05-15 09:39

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top