親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
美食外送問題多
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

喜事變調!喀布爾婚宴爆炸案 63死182傷

深圳武警練兵片段曝光 舉紅旗粵語警告:回頭是岸

桃園自貿港區 鄭文燦:建立電子物流中心

2019-05-14 15:43聯合報 記者林育瑩╱即時報導

行政院前院長賴清德日前喊出為台灣打造自由經濟島,桃園市議員黃敬平盼桃園市長鄭文燦能對自貿區提出說法,鄭文燦表示,自由貿易是一個概念,包括人流、物流、金流,各方面法規是鬆綁的,台灣方面,自由貿易港區有相當經驗,不過農產品不多,大多都是一般貨品、產品為主,但並非是加工出口區的翻版,因為加工率要達到35%,而桃園自由貿易港區未來將朝電子物流運籌帷幄中心發展。

今日桃園市議會總質詢,市議員黃敬平詢問鄭文燦,是否曾主張桃園發展自由貿易港區下一階段要擴大到桃園航空城產業專區範圍都適用,鄭文燦對此沒有否認,表示航空城計畫有第二個自由貿易港區,這是一定適用,他也希望產專區也要適用,以擴大自由貿易港區效益。

鄭文燦表示,先前看到高雄市長韓國瑜的說帖,就是桃園的航空城計畫翻版,包括發展國際醫療專區、國外知名大學來台設分校,都是目前桃園的主張,而桃園自貿港區正推動國際醫療產業,還有交大、清大要在航空城與青埔投資,也將規畫國外學校合作,他盼外界不要在名詞上打轉,他強調,自貿港區已經打下基礎,盼能擴大到航空城,將來國際醫療專區、國外知名大學來台設分校,這都是目前計畫。

對於要如何突破自由貿易困境,鄭文燦說,需要鬆綁法規,比如說對外國人的工作條件,另外有關物流部分,自貿港區稅率是零,目前台灣尚未有共識。

鄭文燦提到,六港一空已有相當基礎,像桃園自貿港,一年營業額在4000多億,雇用員工約3000多人,海關、檢疫單位都有進駐,未來也將擴大,第二個自由貿易港區也已經定位好了,另外,產專區第一階段有330公頃,盼能納入自由貿易港區範圍。

對於桃園發展自貿港區,桃園市長鄭文燦表示,未來將朝電子物流運籌帷幄中心發展。記者...
對於桃園發展自貿港區,桃園市長鄭文燦表示,未來將朝電子物流運籌帷幄中心發展。記者林育瑩/攝影
分享

自由貿易鄭文燦航空城

相關新聞

賴清德提自經島 沈富雄:升格自經國不是更乾脆?

2019-05-14 12:51

辯論落空!藍營搶自經區話語權 4大慘痛教訓不能再犯

2019-05-14 08:00

名家觀點/服務業創新 才是自經區亮點

2019-05-14 01:37

熱門文章

滿滿昌粉卻救不了時代力量?大數據告訴你誰才是戰犯

2019-08-17 15:21

蔡英文談香港「一國兩制」 台下喊「豪洨」附和

2019-08-17 15:39

韓國瑜國政顧問團成軍名單看這裡 網羅馬、朱、江團隊

2019-08-17 17:01

被柯P說在醫院陪病很大牌 黃國昌致歉:內疚、難過

2019-08-17 16:56

林明溱呼籲侯友宜「識大體」 不能讓民進黨繼續執政

2019-08-17 17:34

「扁抓回來、蔡關進去」 楊世光:當選總統一定做到

2019-08-17 23:39

主張恢復軍公教權益 新黨版「一國兩制台灣方案」曝光

2019-08-17 19:36

韓國瑜國政團分20小組 政界學界要角進駐

2019-08-17 17:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top