親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

強國為何鼓勵夜生活 原來這危機已迫在眉睫

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

陸OTT來台 本土業者促落地管理

2019-05-12 23:54經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

OTT影音平台的視訊串流,屬於不開放陸資來台的經營項目,愛奇藝透過代理商在台推出服務,騰訊則透過香港子公司登台。本土業者認為,與其明文規定不能來,但大陸OTT業者卻有各種方式登台,還可以收費,不如讓其落地,好好管一管。

目前台灣的法規中,視訊串流是現階段不開放陸資來台經營的項目,國家通訊傳播委員會(NCC)指出,相關的投資限制及落地規範,還是要回到陸委會、投審會、文化部甚至是國安單位,NCC會在執掌範圍內配合相關部會的要求。不過,政府官員也坦承,經查騰訊的IP是來自香港,並不在我國境內。業界人士解讀,意思就是不能管,也「管不了」。

事實上,全球對於OTT業者,不論是境內或境外業者,多數無法可管,台灣也是。日前陸委會想從兩岸人民關係條例著手,中國大陸營利事業非經主管機關許可,並在台設立分公司或辦事處,不得在台從事業務活動,違反可處10萬以上、50萬元以下罰鍰。

本土業者認為,與其無法管,也管不了大陸OTT業者,不如讓國外OTT業者合法在台灣註冊,同時要求OTT業者採取一定比例的本國自製內容,推動台灣影視產業。

OTT騰訊陸委會

熱門文章

雙十連假夜市抵用券使用大爆發 全台已回收30萬張

2019-10-19 21:20

90天破千戶興富發「夢幻誠」創銷售奇蹟

2019-10-19 13:28

王令麟:直銷業績成長強勁 直銷商從賣香腸到董娘都有

2019-10-19 16:41

夜市抵用券回收破30萬張 全台「這個夜市」業績最威

2019-10-19 12:47

世界先進發獎金共3,240萬元 2020年拚大幅成長

2019-10-19 12:00

聯發科挑戰顛峰 衝刺5G、人工智慧

2019-10-19 23:52

楊世光:台灣離上帝太遠、離大陸太近 躲都躲不掉

2019-10-19 13:25

超商72變拚創新 今年營業額將再攀新高衝破3,300億元

2019-10-19 15:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top