親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

核融合救台灣 你有興趣知道是真的還假的嗎?

確定了!長榮空服員5月13日啟動罷工投票

2019-04-25 10:40聯合報 記者曹悅華╱即時報導

長榮空服員醞釀罷工,工會今表示,經討論確定於5月13日啟動罷工投票。 非新聞當事...
長榮空服員醞釀罷工,工會今表示,經討論確定於5月13日啟動罷工投票。 非新聞當事人。本報資料照片
分享
長榮航空勞資爭議4月17日進行第三度調解,雙方仍談不出共識。桃園市空服員職業工會今表示,經討論確定於5月13日啟動罷工投票,長榮航空回應,仍是希望繼續協商。

工會與長榮因團體協約沒有共識,向桃園市府勞動局申請勞資爭議調解共12項議題,三次調解聚焦「改善過勞航班」、「提高外站津貼且含禁搭便車條款」、「工會參與懲戒決策機制」與「增設勞工董事」四大議題討論,資方雖提出對案,但工會認為資方提案與工會底線有距離,調解破局,將在5月13日啟動罷工投票。

工會秘書長鄭雅菱透露,5月13日啟動罷工投票,為期一個月,採現場投票方式,因台北、桃園、高雄都有組員,會分地點投票,只要超過會員總人數的一半就會啟動罷工,且這次會員投票不分長榮會員或華航會員,只要超過2800人贊成罷工即過半,意即取得罷工權。

對此,長榮回應,當然希望大家能夠繼續協商,不要造成雙輸局面。

另外,就交通部長林佳龍23日提到自己支持勞動權,但如何不損及旅客權益,這部分若能明確化,像是多久內可以行使罷工權,應該縮短其不確定性,及24日長榮老董林寶水發出公開信,針對工會要求之禁搭便車條款,認為會嚴重影響同仁間情感及公司治理,「絕對不會同意」,一旦走上罷工也絕不會因各方壓力妥協,工會表示會在下周二上午舉辦記者會正式對外回應。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top