親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

陳同佳來台投案已取消註記?移民署澄清:僅同意登機

12強/劉致榮球速短期暴增 王建民直呼「很罕見」

黃茂雄:寶佳持股2% 不擔心會影響東元經營權變化

2019-04-24 21:15經濟日報 記者張義宮╱即時報導

面對寶佳的插旗,東元集團會長黃茂雄強調:「我們可以掌握足夠的股權,也有足夠的資金...
面對寶佳的插旗,東元集團會長黃茂雄強調:「我們可以掌握足夠的股權,也有足夠的資金來保衛經營權。」記者張義宮/攝影
分享
東元集團會長黃茂雄表示,寶佳持股東元2%,他不擔心會影響東元經營權變化,東元集團可以掌控的東元持股超過五成。他要求,東元的營運策略要業績成長、確獲獲利「雙管齊下」,今後加碼餐飲、服務型機器人、植物工廠、生技產業等,均是擴大營運範疇重要的布局。

黃茂雄24日主持東元集團再展餐飲版圖、引進土耳其冰淇淋的開幕式。會後他接受訪談時強調,市場傳出,寶佳大舉收購東元股票,已成為前三大股東。對此,他直批「寶佳僅持股東元2%,這不到前三大股東。」

黃茂雄推測,寶佳鎖定資產雄厚的公司,逢低買進賺取差價,同時觀察公司的股權情況,「寶佳有他們的生意經,我不方便評論太多。」

面對寶佳的插旗,黃茂雄說:「我們可以掌握足夠的股權,也有足夠的資金來保衛經營權。」他強調,東元集團可以掌控的東元持股超過五成,有控制權、足以抵抗,目前東元董事長邱純枝也放心的出國拚業績,有董監事改選也是後年的事,因此,不擔心會影響經營權的變化。

針對東元集團的中長期布局,黃茂雄提出成加碼餐飲、服務型機器人、植物工廠、生技產業等,要從擴大營業範疇來穩定獲利。他指出,歷經兩年籌畫,東元集團與土耳其餐飲集團MADO在

台合資成立公司,引進MADO品牌冰淇淋及甜點,其中東元持股八成、MADO持股兩成,首店落腳南港軟體園區,目標四年要開設84家店。

黃茂雄說:「東元過去多半引進日本餐飲品牌,現在開始引進歐洲、歐亞品牌。」他強調,台灣對國際美食的接受度越來越高,多元美食的路相當寬廣。會朝「全方位」目標前進,不論什麼國家的美食,只要有特色,都願意引進。

他透露,東元持股過半的世正開發,在完成南港軟體園區一、二、三期之後,將跟台北市政府、工研院、中研院在南港成立世康生技園區,以BOT方式將斥資40至50億元,以生技、醫療產品為主,佔地有二千多坪,興建17層樓高的建物,作為招商用途。

面對寶佳的插旗,東元集團會長黃茂雄強調:「我們可以掌握足夠的股權,也有足夠的資金...
面對寶佳的插旗,東元集團會長黃茂雄強調:「我們可以掌握足夠的股權,也有足夠的資金來保衛經營權。」記者張義宮/攝影
分享

東元黃茂雄生技產業

相關新聞

杏輝強化與日廠合作 瞄準學名藥簽獨家合約

2019-04-24 21:24

寶鋼股份第1季淨利下滑45.7%

2019-04-24 20:55

勝霸汽車零配件 搶攻全球AM市場

2019-04-24 20:09

預拌混凝土5業者聯合漲價 公平會重罰6000萬

2019-04-24 19:20

台灣高鐵攜手中科院 打造新式列車駕駛模擬機

2019-04-24 18:05

華航董謝世謙 說明外界過度解讀

2019-04-24 16:54

從車庫改裝機車起家 伍一精密朝上櫃之路邁進

2019-04-24 16:05

陷罷工危機 長榮老董喊話:用罷工威脅公司屈服不可能

2019-04-24 15:51

熱門文章

抓到了!壽險公司網頁寫「太晚買不到」恐被請喝咖啡

2019-10-23 12:15

光碟機限制價格案 廣明光電判賠惠普1.76億美元

2019-10-23 07:42

全台首例!中信區塊鏈信用狀交易開通

2019-10-23 00:07

立委爆新壽用「晚了就買不到」賣儲蓄險 金管會盯上

2019-10-23 11:37

鴻海印度製造 再跨大步

2019-10-23 00:33

保險業愛買美債 IMF示警

2019-10-23 00:41

公股金控首例!兆豐金將推員工持股信託 估明年起施行

2019-10-22 22:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top