親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

劇烈天氣持續到周二! 吳德榮:本周恐有颱風生成

勞資調解不成 長榮:差別待遇恐埋飛安危機

2019-04-17 20:48中央社 台北17日電

長榮航空、桃園市空服員職業工會昨天進行第三次勞資爭議調解,歷經5個小時調解,仍無...
長榮航空、桃園市空服員職業工會昨天進行第三次勞資爭議調解,歷經5個小時調解,仍無達成共識,勞資雙方調解不成。 聯合報系記者張裕珍/攝影
分享

長榮空服勞資3度調解不成,工會說不排除罷工,長榮航空今天下午召開記者會表示,工會要求的禁搭便車條款違背「客艙資源管理CRM」原則,恐埋下飛安潛在危機,公司無法認同。

桃園市空服員職業工會與長榮航空公司今天進行第3次調解,仍然破局收場,桃園市空服員職業工會秘書長鄭雅菱說,19日前會召開會員代表大會,決定是否要進行罷工投票。

長榮航空今天下午召開記者會,人事室協理許平今天表示,今天調解過程中歧異最大的項目為「禁搭便車條款」,他表示,工會提出的禁搭便車條款將造成空服員差別待遇,而這個訴求違背「客艙資源管理CRM」原則,機上服務會有打折疑慮,也會埋下危害飛航安全的潛在危機,基於捍衛飛安的鐵律,公司無法認同差別待遇。

他強調,公司原本提出給予工會每年新台幣100萬元作為工會「勞資和諧基金」,作為補貼工會運作之用,但是工會無法接受,因此無法達成共識。

長榮航空也指出,儘管今天與工會協商無法達成共識,但仍表示協商大門永遠敞開,盼雙方能回到桌上談判,持續理性協商。

長榮空服員飛安罷工

相關新聞

去年東南亞來台旅客 創新高

2019-04-17 10:37

高通蘋果和解 台股多方有利

2019-04-17 09:11

搭郭董選總統熱潮 富連網推買除濕機送芭樂

2019-04-17 23:01

京東戰略投資五星電器購入46%股份

2019-04-17 22:37

亞都麗緻客房升級 住房率攀升

2019-04-17 22:26

張忠謀退休金曝光 台積電付他這麼多

2019-04-17 22:02

中國銀行在日本成立人民幣業務清算行

2019-04-17 21:46

半導體未來成長驅動力 台積電:5G及AI

2019-04-17 21:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top