親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

川普對香港問題硬不起來 原因找到了

安德昇藝術拍賣春拍 張大千《獨釣老翁》高兩倍價成交

2019-04-13 18:45經濟日報 記者何秀玲╱即時報導

安德昇藝術拍賣於今(13)日舉辦2019年春季拍賣,採取量少質精的一貫選件策略,呈獻《近現代書畫》、《高僧墨寶》、《潮流藝術》與《茶、香、花與生活美學》等逾百件作品同場;其中張大千《獨釣老翁》為全場最高,以138萬元成交,高出估價60萬元兩倍以上。

安德昇藝術拍賣公司創辦人林珊旭表示,張大千《獨釣老翁》雖未註明創作年代,但從畫風判斷,當屬青壯時期所為,全件筆墨淡雅精微,刻畫出江上孤舟獨釣之寂寥氣息,亦頗有可觀。據了解,藏家為台灣人。

近現代書畫專輯中,還有嶺南畫派大師楊善深一套《十二生肖冊》,估價120至150萬元,林珊旭表示,由於難得十二生肖全部集合,因此競拍激烈,最後12張全被同一位藏家收購,最後以392萬元成交。

另外,中國山水寫生畫派代表人物李可染《水牛紅花》,成交價為126萬元,也高出估價60萬元兩倍。

她提到,文人和詩人書稿也是近年來新興的拍賣市場;今年安德昇藝術拍賣春拍也推出知名畫家、詩人席慕蓉詩畫《渡口》,成交價為8.6萬元,原先估價為5萬元;而席慕蓉詩的手稿「師的蹉跎」成交價2.5萬元。

林珊旭也提到,台灣詩人文人的書信和手稿,由於致力文壇多年,在大陸都有知名度,地位崇高,所以他們的手稿與信札,甚至其創作內容都被兩岸藏家注目,價格自然也水漲船高。

安德昇藝術拍賣於今(13)日舉辦2019年春季拍賣。 圖/安德昇藝術拍賣提供
安德昇藝術拍賣於今(13)日舉辦2019年春季拍賣。 圖/安德昇藝術拍賣提供
分享
安德昇藝術拍賣於今(13)日舉辦2019年春季拍賣,中國山水寫生畫派代表人物李可...
安德昇藝術拍賣於今(13)日舉辦2019年春季拍賣,中國山水寫生畫派代表人物李可染《水牛紅花》,成交價為126萬元,高出估價60萬元兩倍。 圖/安德昇藝術拍賣提供
分享
安德昇藝術拍賣於今(13)日舉辦2019年春季拍賣,張大千《獨釣老翁》為全場最高...
安德昇藝術拍賣於今(13)日舉辦2019年春季拍賣,張大千《獨釣老翁》為全場最高,以138萬元成交,高出估價60萬元兩倍以上。 圖/安德昇藝術拍賣提供
分享

張大千競拍

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top