親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
長榮航空罷工
長榮罷工衝擊
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

別等「大門關起」 長榮發簡訊:拿回三寶別再誤判情勢

徒步旅行、萬里追夢的魔術師劉又誠 益品書屋開講

2019-04-11 22:01經濟日報 記者宋健生╱即時報導

曾獲台灣十大傑出街頭藝人的劉又誠應益品書屋邀請,分享他徒步旅行的人生經驗,感動了現場許多人,大家都為他的勇氣與執著而喝采。

是魔術師,更是徒步旅行者的劉又誠,2017年從墨爾本徒步旅行到雪梨,再從上海徒步到西藏,共計6,300多公里,走了將近一年的時間。

劉又誠回想自己在30歲時,好友提議從墨爾本至雪梨,用騎腳踏車的方式來旅遊。由於自己想做一件「不一樣的事」,因此嘗試用「徒步旅行」來出發。

從墨爾本走至雪梨約1,300多公里,相當於環台灣一圈,總計花費43天的時間。而旅途中遇到氣候問題及突發狀況,讓他信心一度動搖,還好沿途美麗風景與觸動內心的人事物,讓他有前行的勇氣。

「從上海走至西藏,並非直線前進」劉又誠回憶,因為一路接受到各地學校的邀約講座及魔術表演,藉由自己的親身經歷,引導孩子們樹立目標,勇敢去追夢。

他說,「人的夢想不需要很大」。夢想需要的是堅定的信念,腳踏實地的行動,夢想就有成真的一天。

劉又誠在徒步旅行中,有緣遇到幾位台灣老師,他們為大陸偏鄉學童教育與即將廢校的問題付出行動力,教導當地家長與孩童如何自力更生、烘焙、農場養殖。

另外用網路販售產品募款學費,也將更多的物資轉贈給其他的偏鄉學校。不但將當地學校恢復原貌,同時讓當地小孩都能受教育,並與社會接軌。

在這趟旅途中,當地的人情味、贈送物資、順路搭載,邀請家中休息,讓劉又誠認識與體驗到各地的文化與民俗風情,也看到許多風景奇觀、歷史古蹟等。

同時也也體驗到登山得高山症、腳起水泡、輕度失溫、碰到落石、路面崩塌重重困難,但劉又誠樂觀的說,這趟旅行收穫滿滿,許多人好奇,坐飛機就可以到達的地方,何必徒步行走,為何要受此痛苦。劉又誠笑說,當時單純的就是要徒步旅行,出發時就有「必死的覺悟」與「必活的決心」。

因為有這樣的想法,如不付諸行動往前邁進,就無法體驗旅行中意想不到的事情發生,不要自己預先設定或聽信別人,而是要想如果遇到問題該怎麼辦,先想好解決辦法,因為「世界不是長在別人的嘴巴裡」,唯有自己體驗才會意想不到結果。

劉又誠當下宣布一創舉,自5月底將徒步挑戰「從北京走到葡萄牙」,預計花費3年時間。途中將繼續到學校演講,希望藉由自己的分享,讓世界看見台灣,也協助四川小學募款。

劉又誠豁達的說:「過去不悔未來不懼」。因為「去想做不到,去做才會意想不到」,也為自己這次北京、葡萄牙的徒步之旅,寫下最好的註腳。

曾獲台灣十大傑出街頭藝人的劉又誠,應益品書屋邀請,分享他徒步旅行的人生經驗,感動...
曾獲台灣十大傑出街頭藝人的劉又誠,應益品書屋邀請,分享他徒步旅行的人生經驗,感動了現場許多人,大家都為他的勇氣與執著而喝采。記者宋健生/攝影
分享

葡萄牙雪梨墨爾本

熱門文章

為何不能不爽走人? 長榮前空姐說出切身之痛

2019-06-25 12:12

空服員工會拒還罷工三寶 恐現「退會潮」

2019-06-25 09:34

長榮空服員罷工五天工會軟化:禁搭便車、勞工董事、日支費都可談

2019-06-24 22:11

華航空姐聲援長榮罷工 嘆:3年後還是一樣

2019-06-25 10:28

25年前曾為長榮罷工和父大吵 他嘆:資方恫嚇手法沒變

2019-06-25 06:06

長榮拿40委託書向工會領三寶無功 1空服員親領也被拒

2019-06-24 21:09

空姐「三寶」遭扣!長榮請外交部協助辦新護照

2019-06-25 15:00

勞退自提率僅7% 學者:民眾退休觀念有誤

2019-06-25 06:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top